Наверх
1091

Постепенно развивающаяся российская лига смешанных единоборств UFL проводит в Москве свой четвертый турнир. Его самые интересные события – встречи россиян с ближневосточными оппонентами: Мурад Курамагомедов сразится с Масудом Сафари, а Магомед Шейхов выйдет против Абдула Эльвахаба Саида.

МУРАД КУРАМАГОМЕДОВ (Россия) – МАСУД САФАРИ (Иран)
МАГОМЕД ШЕЙХОВ (Россия) – АБДУЛ ЭЛЬВАХАБ САИД (Египет)
22 декабря 2021, Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 19:55

В Москве вновь состоится турнир нового российского промоушена в смешанных единоборствах – Universal Fighters League. Эта лига создана на основе большой сети бойцовских клубов, которая распространена в 25 городах России и ее окрестностей. Новое мероприятие UFL 4 вместит сразу 12 профессиональных поединков, в которых будут раскрываться пока еще обделенные вниманием, но стремительно развивающиеся российские бойцы, а также любопытные зарубежные оппоненты.

На важнейший бой вечера поднимется перспективный российский полутяжеловес, также выступавший в среднем весе. Магомед Шейхов проводит восьмой бой в профессиональном октагоне, и лишь в прошлом году он впервые проиграл, получив нокаут в схватке с Артуром Астаховым. Предыдущие семь схваток махачкалинский боец уверенно выиграл, шесть раз отпраздновав досрочные победы. В его активе один успешный удушающий захват, а также пять нокаутов – в том числе и в предпоследнем поединке против Асалана Мамедова в феврале 2020 года. Ранее Шейхов становился чемпионом России по панкратиону и дважды выигрывал чемпионат мира по полноконтактным ММА.

В этот раз с ним будет драться египтянин Абдул Эльвахад Саид. В послужном списке североафриканского спортсмена пять побед при одной ничьей и одном поражении. Почти все свои успешные схватки он также провел очень уверенно – три нокаута и один болевой прием. В последний раз Саид выигрывал в июле, сумев нанести поражение своему земляку-дебютанту Кариму Бамбе уже в первом раунде. Единственное поражение боец из Египта потерпел именно в России: в феврале на турнире «ММА Серии» он был меньше чем за четыре минуты боя отправлен в нокаут Олегом Поповым.

UFL – самая новая развивающаяся лига России, за этот год она проводит уже четвертый турнир. Фото: UFL

Один из самых ожидаемых поединков UFL 4 даст возможность побиться за десятую победу в ММА Мураду Курамагомедову. Он не просто, как и многие спортсмены из Дагестана, пришел в смешанные единоборства из вольной борьбы, но и до недавних пор совмещал карьеру в двух видах боевого спорта. Два года назад он даже получил венгерское гражданство, чтобы выступать за сборную мадьяров на чемпионате мира. При этом поклонники ММА знают Курамагомедова по бою пятилетней давности с будущим чемпионом UFC Исраэлем Адесаньей – этот бой россиянин проиграл нокаутом во втором раунде. То поражение стало одним из всего двух в карьере Мурада, остальные 11 встреч он завершил в свою пользу и 80% выиграл досрочно – шесть нокаутов и две сдачи оппонентов. Последний бой Курамагомедов выиграл у Али Тагаева нокаутом в третьем раунде, но с того момента прошло уже более трех лет.

Нынешний соперник Мурада представляет Иран и является неоднократным чемпионом различных международных турниров по кикбоксингу. Масуд Сафари запустил профессиональную карьеру в июне 2017 года и до сих пор не знает поражений в ММА. При этом в его активе шесть побед, включая два нокаута, и одна ничья. Последние поединки Сафари выиграл у соперников из Грузии – Геннадия Джорджолиани и Михаила Саджиани.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )