Наверх
707

В самом западном мегаполисе России пройдет большой турнир по карате киокусинкай Open Baltic Cup, в котором сойдутся мастера единоборств со всего мира. Однако им не только придется драться между собой, но и показывать мастерство в разбивании предметов, что будет оцениваться как в сумме, так и отдельно.

КУБОК РОССИИ: ФИНАЛ
19 декабря 2021, Дворец спорта «Янтарный», Калининград, Россия
Прямая трансляция на телеканале «Спортивный» и в онлайн-плеере «Наш спорт 15» в 13:00

В воскресенье в Калининграде состоится большой турнир по карате в его самой ходовой и популярной разновидности – киокусинкай. Если само по себе знаменитое японское единоборство было создано еще во второй половине XIX века, то данная дисциплина является относительно новой. Киокусинкай в 1960-х годах создал знаменитый мастер и популяризатор карате Масутацу Ояма, и именно этот вид легендарного спорта считается самым контактным, жестким и зрелищным. Уже два года Open Baltic Cup находится в международном календаре и поддерживается планетарной организации киокусинкай – IKO.

Главная особенность нынешнего турнира отсылает нас к более старым эпохам единоборств – к примеру, ранним ММА. На Open Baltic Cup участники будут соревноваться в так называемой абсолютной весовой категории, то есть весовые рамки соперников практически не ограниченны. Здесь на татами вполне могут сойтись оппоненты с разницей в весе в 30–40 килограммов и даже более. Максимально мощный разброс также наблюдается и в плане возраста бойцов – от 18 до 45 лет. Два полюса здесь обозначают российский и испанский спортсмены: нашему Константину Варнавскому 18 лет, но он уже является мастером спорта России, победителем Кубка Европы и двукратным чемпионом первенства континента, а также четырехкратным чемпионом страны. При этом самый возрастной ударник турнира – 45-летний Алехандро Наварро, приехавший в ранге действующего чемпиона Европы. Несмотря на солидные годы, он остается одним из лучших каратистов планеты: за последнее трехлетие Наварро дважды становился чемпионом мира по версии IKO.


Всего в калининградском турнире примут участие 32 бойца из девяти стран мира, которые будут биться по круговой системе, а вес участников колеблется от 68 до 115 килограммов. Абсолютное большинство бойцов представляет Россию, но также в сетку Open Baltic Cup включены спортсмены из Белоруссии, Сербии, Германии, Польши, Франции, Монголии, Ливана и уже упомянутой Испании. Почти все участвующие в турнире бойцы представляют сборные своих стран по карате, и при этом многие из них являются призерами мировых и континентальных чемпионатов. К примеру, 22-летний Игорь Загайнов становился чемпионом Европы, 20-летний Сергей Кобелев выигрывал первенство континента, 31-летний Патрик Сыпьен из Польши не раз выигрывал чемпионат Европы, 20-летний белорус Артем Урбанович завоевывал Кубок Европы, а 33-летний Алтангерел Мендбаяр из Монголии – двукратный чемпион Азии.

Помимо единоборств, в турнир также войдет одно из традиционных и очень зрелищных соревнований – разбивание предметов, также известное как тамешивари. После первого круга турнира 16 лучших бойцов будут состязаться в разбивании досок. Количество разбитых досок будет учитываться как преимущество для бойца в равной по оценкам схватке. Кроме того, в абсолютных чемпионатах призовой является не тройка, а восьмерка лучших спортсменов. Также будут вручены дополнительные индивидуальные награды – «Победитель тамешивари», «За лучшую технику» и «За волю к победе».

Онлайн-плееры «Наш спорт» доступны бесплатно на сайте kino.tricolor.tv, мобильных устройствах и Smart TV с установленным приложением «Триколор Кино и ТВ», а также на подключенных к интернету гибридных приёмниках и TV Box.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )