Наверх
402

Ночью в Англии пройдет внушительный боксерский турнир, который померит силами британских и латиноамериканских бойцов. Англичанин Льюис Ритсон попытается пересилить мексиканца Кристиана Урузкьету, а шотландец Рикки Бёрнс постарается справиться с аргентинцем Эмилиано Домингесом.

ЛЬЮИС РИТСОН (Англия) – КРИСТИАН УРУЗКЬЕТА (Мексика)
РИККИ БЁРНС (Шотландия) – ЭМИЛИАНО ДОМИНГЕС (Аргентина)
19 декабря 2021, Rainton Meadows Arena, Хоутон-ле-Спринг, Англия, Великобритания
Трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 14:15

В ночь с субботы на воскресенье в английском графстве Тайн-энд-Уир состоится большая ночь профессионального бокса. Всего мероприятие насчитывает 11 поединков, но наиболее любопытные припасены напоследок и сведут на ринге топовых боксеров из легких весов.

Рикки Бёрнс – один из самых опытных легковесов Великобритании и, пожалуй, самый матерый ветеран современного шотландского бокса. Бойцу из Котбриджа 38 лет, из которых уже 20 он выступает в профессионалах, а в его официальной статистике числятся 52 поединка. Без малого декада ушла у Рикки на первый трофей: в конце 2010 года он досрочно одолел ганца Джозефа Ларьеа и завоевал пояс чемпиона мира по версии WBO во втором полулегком весе. Бёрнс был чемпионом четыре года, пока не уступил в схватке за трофей в легком дивизионе главному полусредневесу современности – Терренсу Кроуфорду. В апреле 2017-го шотландец попробовал взять сразу три пояса – WBA, IBF и IBO, но уступил единогласным решением судей намибийцу Джулиусу Индонго. Всего на счету Бёрнса 43 победы, включая 16 нокаутов, восемь поражений и одну ничью.

В этот раз британский ветеран выйдет на ринг против Эмилиано Домингеса, для которого грядущая схватка станет 37-й в большом боксе. 32-летний боец входит в десятку лучших по своему дивизиону в родной Аргентине, а в его активе пока числятся 26 побед при десяти нокаутах, девять поражений и один ничейный исход. Первые 3,5 года своей карьеры ударник из Санта-Фе постоянно побеждал, но после 20 побед подряд Домингес начал проигрывать, пытаясь брать титулы. В октябре Эмилиано выиграл решением арбитров у соотечественника Мигеля Анхеля Карреры.

Рикки Бёрнс дрался с множеством топовых боксеров, но давно ничего не завоевывал. Фото: Getty Images

В главном бою вечера примет участие Льюис Ритсон, входящий в пятерку лучших боксеров Британии в первом полусреднем весе. Уроженец графства Тайн-энд-Уир с восьми лет занимается боксом и примерно с тех же времен болеет за футбольный клуб из родного города – «Ньюкасл Юнайтед», а иногда даже выходит на ринг в черно-белых трусах под цвета любимой команды. На счету Ритсона 21 победа в профессионалах при двух поражениях, последнее из которых ознаменовало исход его предыдущего боя и стало самым тяжелым в карьере. В июне Ритсон проиграл нокаутом аргентинцу Йеремиасу Понсе, впервые уступив досрочно. При этом сам англичанин 12 раз отправлял соперников в нокауты, но последний раз это происходило в августе 2019-го в бою с поляком Мареком Йенджевски. Этот успех помог Ритсону защитить интерконтинентальный пояс WBA.

В этот раз местный боец выйдет сражаться при поддержке родной публики против еще одного соперника из Латинской Америки – Кристиана Урузкьеты. В большом боксе 31-летний мексиканец 20 раз побеждал, сумев семь раз преуспеть досрочно, а еще четыре раза проигрывал и дважды сводил встречи вничью. Свой последний титул Урузкьета взял в сентябре прошлого года, нокаутировав своего земляка Умберто де Сантьяго и вновь отстояв интернациональный пояс WBC.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )