Наверх
451

В эти выходные в Москве закончится второй этап Еврохоккейтура. Сборная России имеет все шансы выиграть Кубок Первого канала, и начало положено: наши парни уже справились с канадцами и шведами, а теперь должны справиться с чехами и финнами.

РОССИЯ – ЧЕХИЯ
18 декабря 2021, стадион «ЦСКА Арена», Москва, Россия
Прямая трансляция на Первом канале в 15:30

Сборная Россия весьма успешно стартовала на Кубке Первого канала, заставив забыть про неудачные выступления на стартовом этапе Евротура. В первом матче наши обыграли сборную Канады, которая состоит преимущественно из хоккеистов КХЛ. Счет открыл Коршков, затем на шайбу Гормли наши быстро ответили голом Елесина, а в концовке второго периода отличился Нестеров. В начале третьего отрезка Шипачёв увеличил счет до весьма внушительного, но точные броски Одетта и О’Делла помогли «кленовым» смягчить поражение – 4:3 в пользу россиян. В первой настоящей европейской битве на этапе команда Алексея Жамнова встретилась со Швецией и вновь смогла выиграть с минимальным преимуществом: единственную шайбу в третьем периоде забросил Войнов.

Сборная России многовато пропускает – 12 шайб за пять игр. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

В свою очередь, Чехия крайне неудачно проводит весь турнир в нынешнем сезоне. За все четыре предыдущих матча западнославянская команда смогла набрать всего одно очко, и случилось это как раз в первой же игре на Кубке Первого канала. Шайбы Коваржа и Гулаша помогли чехам не проиграть в основное время встречи с финнами, но по буллитам они все же уступили северянам – 2:3. До этого команда Филипа Пешана проиграла все три матча финского этапа Евротура с общим счетом 5:13. Наша сборная обыграла Чехию в Хельсинки – 5:2, и это уже третья победа России над принципиальным соперником за четыре очных игры в этом календарном году. На чемпионате мира наши выиграли у чехов на групповой стадии – 4:3.

Прогноз TV Mag: Россия – Чехия – 4:2


РОССИЯ – ФИНЛЯНДИЯ
19 декабря 2021, стадион «ЦСКА Арена», Москва, Россия
Прямая трансляция на Первом канале в 15:30

Три победы подряд помогли России заметно улучшить свое положение в турнирной таблице Еврохоккейтура. Даже если не учитывать победу над канадцами, «красная машина» идет на расстоянии одного выигрыша в основное время от первой строчки. Но после трех побед кряду наши хоккеисты имеют равенство баллов с лидерами таблицы – шведами. Дополнительной интригой для российской сборной остается итоговый состав сборной на Олимпийские игры – 2022, которые начнутся в феврале: у большинства наших игроков из нынешней заявки почти нет шансов поехать в Пекин. Однако уверенные выступления на домашнем этапе континентального турнира увеличат вероятность попасть на зимние Игры каждого, кто ярко себя проявит в Москве. К тому же, если НХЛ в последний момент не отпустит своих игроков на Олимпиаду, Жамнов может сохранить этот костяк в Китае. Плюс на следующей неделе стартует и молодежный чемпионат мира, который может помочь найти дополнительных кандидатов в национальную команду.

Матч с Канадой сборная России провела в форме национальной команды СССР. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Финляндия идет третьей по итогам предыдущих четырех туров и пока что имеет лишь одно поражение – 1:3 в региональном дерби от Швеции. Голы Маннинена и Левтчи дважды выводили команду Суоми в матче с Чехией, но соперник дважды отыгрывался, и уже в серии буллитов единственный точный бросок Тииволы принес северной дружине победу. Но куда важнее, что финны начали этот Евротур с сухого выигрыша над нашей сборной: голы Песонена, Аалтонена и Фильпулы помогли команде Юкке Ялонена преуспеть на старте – 3:0. Это уже второе подряд поражение наших в соседском противостоянии с Финляндией, да еще и с разницей в три шайбы после майских 1:4 в предыдущем Евротуре.

Прогноз TV Mag: Россия – Финляндия – 2:1

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )