Наверх
785

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Шоу «Бойцовский клуб» подарит нам еще один важный турнир для любителей как опытных боксеров, так и звезд интернета в боксерских перчатках. Звезды Сети Денис Вильданов и Максим Щербаков сойдутся в тяжелом весе, а в первом среднем – Альберт Хамхоев и Дмитрий Михайленко.

АЛЬБЕРТ ХАМХОЕВ (Россия) – ДМИТРИЙ МИХАЙЛЕНКО (Россия)
ДЕНИС ВИЛЬДАНОВ (Россия) – МАКСИМ ЩЕРБАКОВ (Россия)
17 декабря 2021, дворец спорта «Высоцкий», Самара, Россия
Прямая трансляция на РЕН ТВ в 23:00

Боксерский проект «Бойцовский клуб» на РЕН ТВ продолжается и продолжает радовать нас разносторонними противостояниями на боксерском ринге. В эту пятницу российскую публику ожидают полтора десятка поединков в Самаре, в которых будут участвовать люди с самым разнообразным прошлым. Но особое внимание привлекают бойцы, известные своей жизнью за пределами спорта.

Пожалуй, самый разрекламированный бой вечера сведет двух людей, которые не имеют практически никакого отношения к боксу. Денис Вильданов уже несколько лет назад успел стать настоящей звездой русского интернета, и почти все зрители различных бойцовских видеоблогов знают его под прозвищем Большой Папа. Челябинский спортсмен также известен как обладатель самого большого бицепса России и популярный пауэрлифтер. Вильданова стали узнавать по участию в различных спаррингах и боях в интернет-лигах. Ранее он дрался с такими популярными персонажами, как Максим Новоселов и Брюс Хлебников, в рамках профессионального бокса. Также вспоминается бой Дениса с Арнольдом Величко – последний, к слову, тоже является стронгменом и проигрывал ему нокаутом в «Битве за хайп». Стоит отметить, что ранее Вильданов весил 212 килограммов, но в последнее время сбросил до 177 кило.

Максим Щербаков известен по нескольким фрагментам своей спортивно-публичной жизни. Прежде всего, он запомнился благодаря боям на голых кулаках, и именно в этом виде единоборств он уже встречался с Вильдановым – тогда Максим весил вдвое меньше при росте 180 сантиметров. Прошлой осенью они сошлись в рамках боя на YouTube-канале Body Mania, и тогда Большой Папа выиграл нокаутом. Нынешняя схватка станет для Щербакова дебютом в профессиональном боксе, но в ММА он дрался в той же «Битве за хайп» с Эдуардом Ковшуном, которому уступил удушающим. При этом даже не вовлеченные в боевой спорт люди могли слышать о нем из-за бытовой драки с двумя незнакомыми мужчинами, которые приставали к двум девушкам на улице Москвы. Изначально Щербаков получил два года заключения в колонии-поселении, но затем приговор был отменен за недоказанностью вины.

Не пропустите профессиональный бокс на РЕН ТВ. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

На главный бой поднимется Альберт Хамхоев, который также известен в нашей стране и как спортсмен, и как фигурант социально нашумевшего инцидента. На счету ингушского бойца, родившегося в Грозном, семь побед подряд в профессиональном боксе. Прошлый поединок 29-летний ударник провел меньше месяца назад – 26 ноября. В тот вечер он впервые выиграл досрочно на большом ринге. Его 41-летний соперник Марат Хузеев не смог продолжить бой после первого раунда. Но куда большее число людей знает Хамхоева по громкому делу о пытках. Четыре года назад сотрудники полиции в Ингушетии обвинили его в незаконном хранении оружия, после чего появилась информация о том, что признание у спортсмена выбивали силой. Уже после этого Хамхоев начал профессиональную карьеру и идет в десятке лучших бойцов России в первом среднем весе.

В этот раз биться с Альбертом будет опытнейший Дмитрий Михайленко. Грядущий бой для 35-летнего боксера станет 33-м в профессиональном боксе, и пока что в его активе есть 23 победы и девять поражений, десять раз южный боец побеждал нокаутами. В апреле 2012 года уроженец Славянска-на-Кубани справлялся с Шерзодбеком Алимжановым и становился чемпионом Европы по версии WBO. Однако в последние пять лет Михайленко превратился в «джорнимена» – опытного бойца, на котором проверяют перспективных претендентов. Девять из десяти последних боев Дмитрий проиграл.


Смотрите также