Наверх
441

Сборная России по биатлону наконец-то взяла медали дважды за этап и даже была близка к тому, чтобы взять еще одну награду. Правда, все это было выиграно в наших традиционно сильных эстафетах, но грядущий французский этап Кубка мира не предполагает командных гонок и даст нашим проявить себя по отдельности.

Пока еще рано говорить, что сборная России по биатлону набирает ход, но медали начинают регулярно поступать в ее копилку. Третий этап Кубка мира стал пока что лучшим для наших спортсменов в нынешнем биатлонном сезоне. В Хохфильцене радость нам вновь принесли выступления в эстафетах – в этот раз сразу обе закончились медалями россиян. В женской командной гонке отечественная команда впервые взяла серебро – вторыми к финишу пришли Валерия Васнецова, Светлана Миронова, Ульяна Нигматуллина и Кристина Резцова, уступив первое место шведкам. На следующий день почин девушек поддержали и наши мужчины: Василий Томшин, Даниил Серохвостов, Александр Логинов и Эдуард Латыпов выиграли бронзу. После этого мужская сборная России переместилась на третье место в Кубке наций, в то время как женская занимает шестую строчку.

Медалей могло бы быть и больше в случае более успешного мужского спринта. Однако нашему лидеру Логинову не удалось удержаться в тройке, и в итоге он закончил скоростную десятикилометровую трассу на четвертой строчке. Десятку при этом замкнул Латыпов, Карим Халили стал 25-м, остальные не попали и в топ-40. В гонке преследования лучшим неожиданно стал стремительно прогрессирующий Василий Томшин, замкнувший десятку. 12-м финишировал Латыпов, 17-е место за Логиновым, Халили завершил 20-м. В итоге после трех этапов в мужском общем зачете лидирует взявший в Хохфильцене четвертую медаль в сезоне Себастиан Самуэльссон. На семь баллов от шведа отстает француз Эмильен Жаклен, а трио лидеров довершает норвежец Ветле Шоста Кристиансен. Выше всех в нашей сборной располагается Латыпов, опережающий даже лучшего биатлониста последних лет Йоханнеса Бё, в то время как Логинов пока лишь 15-й.

Ирина Казакевич стала лучшей из россиянок в индивидуальных соревнованиях в Хохфильцене. Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Из наших девушек относительно заметный результат покорила только Ирина Казакевич, прошедшая девятой гонку преследования. Резцова там стала 12-й, Нигматуллина – 17-й, а Васнецова и Миронова – соответственно 28-й и 34-й. В спринте 19-е место за Казакевич, 22-й стала Резцова, но остальные россиянки существенно отстали. Пока что в общем зачете выше всех располагается Нигматуллина, удерживающая малопочетное 13-е место, Резцова идет 17-й, Миронова и Казакевич держатся 30-й и 32-й, в то время как остальные не попадают в топ-40. Триумфатором женских австрийских выходных стала белоруска Анна Сола, выигравшая спринт и взявшая серебро в преследовании, после чего идет второй в общем зачете и опережает свою соотечественницу и, как говорят, недоброжелательницу Динару Алимбекову. Первой остается норвежка Марте Рёйселанд.

В Анси состав нашей сборной практически не изменится. Помимо упомянутых ранее спортсменов, в индивидуальных состязаниях здесь также примут участие Лариса Куклина и Александр Поварницын.

Прямые трансляции этапа Кубка мира в Анси на канале «МАТЧ!»

16.12.21 15:55 Спринт. Женщины
17.12.21 15:55 Спринт. Мужчины
18.12.21 15:00 Гонка преследования. Женщины
18.12.21 16:30 Гонка преследования. Мужчины
19.12.21 14:40 Масс-старт. Женщины
19.12.21 16:35 Масс-старт. Мужчины

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )