Наверх
490

Василий Ломаченко возвращается на ринг, чтобы показать две вещи – уровень самого техничного бойца мира, а также готовность вернуть чемпионские пояса. Его ждет бой с Ричардом Комми, в то время как его земляк-украинец Александр Тесленко сразится с проспектом из США – Джаредом Андерсоном.

ВАСИЛИЙ ЛОМАНЧЕНКО (Украина) – РИЧАРД КОММИ (Гана)
ДЖАРЕД АНДЕРСОН (США) – АЛЕКСАНДР ТЕСЛЕНКО (Украина/Канада)
12 декабря 2021, «Мэдисон Сквер Гарден», Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 05:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» – в 04:55

В Нью-Йорке пройдет большой вечер профессионального бокса – настолько представительный, что ему даже не требуются титульные схватки. Главный бой вечера всем известен: Василий Ломаченко проводит еще один бой, чтобы максимально приблизить свое участие в чемпионской схватке. Также на ринг в «Большом Яблоке» выйдет один из самых перспективных тяжеловесов Америки.

Продолжить путь к большим достижениям попытается Джаред Андерсон, который постепенно набирает не только рейтинговый очки, но и авторитет. Сейчас 22-летний боец считается 14-м тяжеловесом в США, однако основная работа по признанию у бойца из Огайо еще впереди. Так получилось, что Андерсон пришел в бокс из семьи, где было 11 детей, в 17 лет стал чемпионом страны среди юношей, а незадолго до 20-летия дебютировал в профессионалах На счету спортсмена по прозвищу Большой Малыш десять побед подряд, и каждая из них получилась досрочной. Уже второй раз за этот год Джаред дерется с восточнославянским соперником – в октябре он нокаутировал нашего Владимира Терешкина.

В этот раз с Андерсоном сразится украинец Александр Тесленко, который давно живет в Канаде и обладает паспортом этой страны. В его послужном списке 17 побед при всего одном поражении: два года назад уроженец города Черновцы уступил американскому ветерану Шонделлу Тереллу Уильямсу нокаутом. При этом сам Тесленко 13 раз побеждал досрочно, включая прошлый бой с возрастным аргентинцем Сезаром Давидом Крензом, которого он нокаутировал уже в третьем раунде.

В июне Василий Ломаченко жестко нокаутировал японца Масаёси Накатани. Фото: Getty Images

На главное событие вечера и придет основная часть как местной публики, так и телевизионной. Василий Ломаченко много лет считался лучшим боксером мира по всем показателям, а особенно по технике – с этим и связано его прозвище Хай-Тек. Всем известно, что выдающийся спортсмен родился в боксерской семье и примерил перчатки в первые дни своей жизни, а заниматься боксом начал с детства под руководством своего отца – знаменитого тренера Анатолия Ломаченко. При этом Ломаченко-младший долгое время не начинал профессиональную карьеру и ушел на большой ринг только в 25 лет в статусе двукратного олимпийского чемпиона. За восемь лет в профессионалах украинец провел 17 поединков, из которых выиграл 15, а первое поражение потерпел уже на второй бой. Но после поражения от Орландо Салиндо Василий довольно быстро стал чемпионом WBO в полулегком весе, в мае 2018 года начал выступать в легком весе и за два поединка забрал чемпионские пояса WBO и WBA – оба титула он взял благодаря уверенным победам над Хорхе Линаресом и Хосе Педрасой. В августе 2018-го Ломаченко добавил к ним и престижнейший титул WBC за счет спокойной победы над Люком Кэмпбеллом, но в следующей схватке уступил Теофимо Лопесу. Возвращение к титулам топовый русскоязычный боец начал с нокаута в схватке с японцем Масаёси Накатани – уже 11-го в карьере Василия.

В этот раз Ломаченко поднимется на ринг, чтобы драться против Ричарда Комми – одного из главных бойцов современной Африки. За без малого 11 лет в профессиональном боксе у боксера из Ганы набралось 30 побед и три поражения, а также 27 нокаутов. Любопытно, что последнее поражение Комми потерпел от того же Лопеса, уступив уже во втором раунде чемпионского боя за пояс IBF. Завоевать этот пояс он смог ранее в схватке с возрастным мексиканцем Раймундо Белтраном. Многие помнят Комми по боям с бойцами из России – Исой Чаниевым, которого он нокаутировал за два раунда, а также Денисом Шафиковым, которому уступил раздельным решением судей.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )