Наверх
455

В субботу в Саратове проходят решающие бои турнира памяти Абдулманапа Нурмагомедова – знаменитого тренера, который сделал своего сына Хабиба Нурмагомедова лучшим бойцом планеты. В этот раз бойцы со всей России будут биться за денежные призы и возможность показать себя перед селекционерами больших боевых лиг.

ТУРНИР ИМЕНИ АБДУЛМАНАПА НУРМАГОМЕДОВА: ПОЛУФИНАЛЫ И ФИНАЛ
11 декабря 2021, физкультурно-оздоровительный комплекс «Звездный», Саратов, Россия
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 10» в 11:00

В Саратове проходит всероссийский турнир по смешанным единоборствам памяти Абдулманапа Нурмагомедова. Все знают его не только в качестве отца бывшего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, но и как одного из самых продуктивных и заслуженных тренеров России. Среди его воспитанников знаменит не только суперзвездный сын, но и столь успешные бойцы, как Магомед Магомедов, Магомедрасул Хасбулаев, Шамиль Завуров, Ислам Мамедов и многие другие. Кроме того, в большинстве своем воспитанники заслуженного тренера России становились чемпионами мира по самбо.

Турнир памяти Нурмагомедова-старшего проводится в Саратове второй год подряд. Его главная особенность – участие в первенстве сразу 140 бойцов из 25 регионов России. География состязающихся максимально широко охватывает всю страну: в боях приняли участие представители как Якутии, так и Дагестана, а также столичного региона, Урала и Поволжья. Самое большое число единоборцев представляет принимающий регион – Саратовская область: в турнире задействовано порядка двух десятков домашних бойцов. У соревнований есть и возрастной ценз: каждый из спортсменов должен достичь совершеннолетия. Кроме того, встречи проходят в рамках десяти весовых категорий – от легчайшей в 52 килограмма до супертяжелой, где вес соперников превышает 120 кило. Победители турнира будут произведены в мастера спорта, а также получат денежные награды в 50 тысяч рублей, медали, грамоты, кубки и спортивную экипировку. Отдельное премирование достанется чемпиону турнира в весовой категории 70,3 килограмма: лучший в родном дивизионе бывшего чемпиона UFC будет награжден суммой в 150 000 рублей. Более того, лучший боец турнира получит специальный денежный приз от Хабиба Нурмагомедова.


Среди относительно известных участников турнира – боец Джамбулат Галаев из Ингушетии. По его собственному признанию, он готовился к турниру больше месяца, практикуя двухразовые тренировки пять раз в неделю. Кроме того, поклонники ММА могут узнать Рамазана Раджабова – боец из Ульяновска также начинал боевой путь в самбо, а запомнился дебютом в профессиональном октагоне годичной давности, когда уступил киргизу Алманбету Жусупову. Перед турниром Раджабов признался, что его усиленная подготовка стартовала полтора месяца назад и насчитывала по шесть тренировочных дней в неделю. Это дало свои плоды: в субботу Рамазан сразится в финальных боях.

В пятницу прошел предварительный отборочный этап турнира памяти Абдулманапа Нурмагомедова, в котором определились участники решающих сражений. Стоит отметить, что большинство поединков подарило динамичные и яркие противостояния, в которых хватало и досрочных побед, в том числе и нокаутов. В субботу состоятся полуфинальные и финальные бои. Их посетит Радмир Габдуллин – президент Союза ММА России, под патронажем которого и проходит турнир.

Онлайн-плееры «Наш спорт» доступны бесплатно на сайте kino.tricolor.tv, мобильных устройствах и Smart TV с установленным приложением «Триколор Кино и ТВ», а также на подключенных к интернету гибридных приёмниках и TV Box.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )