Наверх
537

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Турнир ACA 134 пройдет в Краснодаре и обещает порадовать множеством зрелищных поединков по ММА. Венер Галиев проведет еще один бой против белоруса Артема Дамковского, а Али Багов снова выйдет на канвас, чтобы справиться с Андреем Кошкиным.

АЛИ БАГОВ (Россия) – АНДРЕЙ КОШКИН (Россия)
ВЕНЕР ГАЛИЕВ (Россия) – АРТЕМ ДАМКОВСКИЙ (Белоруссия)
17 декабря 2021, «Баскет Холл», Краснодар, Россия
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Боец» в 20:55

134-й турнир сильнейшей российской лиги смешанных единоборств Absolute Championship Ahkmat состоится в Краснодаре. Новый турнир третьего по силе промоушена мира вместит 11 профессиональных поединков, в главных из которых сойдутся опытнейшие легковесы нашей страны и ближайшего зарубежья.

На первый по порядку из упомянутых поединков выйдет один из главных действующих ветеранов всех российских ММА. Венер Галиев летом встретил свой 46-й день рождения, но пока не собирается заканчивать с большим спортом. Как и многие отечественные бойцы, легендарный уроженец Стерлитамака начинал с самбо, в котором дважды становился чемпионом мира. Кроме того, он побеждал в первенстве планеты по панкратиону. Менее значимые трофеи он брал в греко-римской борьбе, а также универсальном и рукопашном бою, но в феврале Галиев отметит 18-летие своей карьеры в смешанных единоборствах. Сейчас на его счету 32 победы при 13 поражениях, и большинство побед знаменитый Башкир одержал досрочно – 16 нокаутов и четыре болевых приема. Год назад Галиев нокаутировал Адама Алиева, а этим летом сам оказался в нокауте в схватке с бразильцем Хердесоном Батистой.

В этот раз матерый легковес из Башкортостана выйдет против одного из самых заслуженных белорусов в ММА – Артема Дамковского. 38-летний ударник из Бобруйска занимался почти всеми теми же видами боевых искусств, что и Галиев, за исключением разве что самбо, а также практиковал тайский бокс. В его записях также 13 проигрышей, но при 24 победах, а также девять нокаутов и один результативный удушающий захват. Публика в России помнит Артема с тех времен, когда он был чемпионом нашей старейшей лиги М-1: в 2010 году он отправил в нокаут Майрбека Тайсумова. С тех пор он более не выигрывал титульные схватки, а три последних боя провел в ACA. В этом году Дамковский сдался Александру Сарнавскому, после чего нокаутировал поляка Витезслава Райноха.

17 декабря в Краснодаре состоится заключительный турнир лиги в 2021 году

На главный бой вечера выйдет Али Багов – один из самых узнаваемых и зрелищных бойцов лиги АСА. И хотя спортсмену из Нальчика всего 31 год, за его плечами уже 41 профессиональный поединок в ММА. В свое время Багов испробовал множество боевых направлений, включая боевое самбо, вольную борьбу и грэпплинг, однако уже в 19 лет он начал выступать в ММА. За это время кабардино-балкарский боец выиграл 31 бой и проиграл десять. Дважды ему удавалось отправить соперников в нокаут, но борцовская техника остается для него главным рецептом успеха. В записях Багова сразу 24 победы благодаря болевым приемам, что и закрепило за ним прозвище Халк. В последний раз Али дрался за пояс лиги в сентябре прошлого года, уступив решением судей Мураду Абдулаеву. Но затем, уже в этом году, Багов в феврале единогласным решением судей справился с бразильцем Элиасом Силверио, а в июне провел победную «кимуру» с киргизом Тилеком Машраповым.

В этот раз противостоять бывалому Багову будет один из виднейших бойцов Кузбасса – Андрей Кошкин, который приходится своему оппоненту ровесником, но обладает меньшим опытом в октагоне. Любопытно, что, несмотря на принадлежность обоих мужчин к легкому весу, в этот раз они сразятся в рамках полусреднего дивизиона. Спортсмен из Кемерова провел 28 поединков на профессиональном канвасе и ровно три четверти выиграл, а остальные проиграл. Кошкин уже доказал, что является опасным ударником: в его активе десять нокаутов и два уверенно проведенных удушающих захвата. Для сибиряка этот бой – уже четвертый в 2021 году. Проиграв Устармагомеду Гаджидаудову, он затем нокаутировал Андрея Бутенко и единогласным решением выиграл у того же Абдулаева, что нанес Багову последнее поражение.

Фото: https://www.aca-mma.com/

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )