Наверх
656

Российская молодежка стартовала на чемпионате мира с поражения от шведов, но уже во втором туре наши могут реабилитироваться в матче с аутсайдером группы. Вспоминая неприятный стартовый матч, TV Mag освежает данные о Швейцарии и рассказывает о двух других важных матчах в ночь с понедельника на вторник.

РОССИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ
28 декабря 2021, стадион «Вестернер Парк Центриум», Ред-Дир, Канада
Прямая трансляция на Первом канале в 00:35

Сборная России крайне неудачно стартовала на молодежном чемпионате мира по хоккею. В матче со шведами наши довольно быстро пропустили первую шайбу, а во втором периоде проигрывали уже в три гола. Точный бросок Свечкова, а также дубль Мичкова в какой-то момент помогли нашим максимально сократить разрыв в счёте. Но итоговый результат – 3:6, в результате чего россияне временно занимают последнее место в группе B. Более того, с учетом контрольного матча с Канадой юная «красная машина» пропустила 12 шайб за две последние игры.

Стартовав с крупного поражения, наша молодежка сильно уменьшила шансы на победу в группе. Фото: Крис Бэрри / РИА Новости

Чтобы срочно наладить турнирное положение, команде Сергея Зубова нужно непременно обыгрывать Швейцарию – матчем против России она стартует на нынешнем турнире. Сборная самой мультикультурной страны Европы участвует в МЧМ почти с самого зарождения турнира – с 1978 года. За все это время «банкиры» однажды брали медали, завоевав бронзу-1998. В последние годы швейцарцы, как правило, выходили в плей-офф, однако год назад они стали лишь девятыми, не набрав ни единого очка и проиграв все матчи с общей разницей 5:20. В последний раз Россия проигрывала швейцарцам на молодежном первенстве 11 лет назад, а с тех пор выиграла у них восемь раз кряду.

Прогноз TV Mag: Россия – Швейцария – 4:1


ГЕРМАНИЯ – ЧЕХИЯ
28 декабря 2021, стадион «Роджерс Грэйс», Эдмонтон, Канада
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 03:00

Минувшей зимой Германия не просто вышла из группы, но и показала один из лучших своих результатов в истории молодежных чемпионатов мира – шестое место. Однако нынешний турнир немцы начали с поражения. И хотя шайба Мюнценбергера помогла сравнять счет в матче с Финляндией, оформивший дубль Хелениус и забросивший победную шайбу Мяяття завершили матч в пользу северян – 1:3. Тем не менее по итогам первого тура МЧМ-2022 германская бригада идет предпоследней в группе А.

Современная Германия может претендовать на успехи и на групповой стадии, и в плей-офф. Фото: Крис Бэрри / РИА Новости

Все дело в том, что Чехия стартовала еще хуже и потерпела такое же поражение, что и Россия. Но игра складывалась иначе: после быстрого гола Мактавиша славяне встрепенулись и за пять минут забросили три шайбы: отличились Гут, Новак и Свозил. Однако хет-трик Пауэра, а также успешные броски Себранго и Зелльвегера привели к крупному поражению чехов в игре с «кленовыми» – 3:6. Победа в матче аутсайдеров группы А даст выигравшей команде отличные шансы на выход в четвертьфинал, поскольку Австрия наверняка останется аутсайдером до самого конца турнира.

Прогноз TV Mag: Германия – Чехия – 2:3


ШВЕЦИЯ – СЛОВАКИЯ
28 декабря 2021, стадион «Вестернер Парк Центриум», Ред-Дир, Канада
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 05:30

После победного исторического сражения с Россией в ночь с воскресенья на понедельник Швеция идет первой в группе B. Отметившиеся шайбами Олауссон, Эдвинссон, Хольц, Нидербах и Юнгман, а также оформивший дубль Андре с ходу подчеркнули амбициозность северян на МЧМ-2022. Это особенно важно с учетом того, что шведы уже десять лет не брали молодежное хоккейное золото. К слову, в финале чемпионата-2012 они обыграли именно Россию. На прошлом чемпионате «тре крунур» впервые за полторы декады не взяли медалей и очень хотят реабилитироваться во вторую подряд поездку в Канаду.

Уверенно обыграв нашу сборную, Швеция возглавила группу B. Фото: Крис Бэрри / РИА Новости

Словакия провела достойный стартовый матч со сборной США. Несмотря на три пропущенные шайбы, западнославянская команда смогла максимально сократить разрыв в счете: двойное попадание Хромьяка привело к итоговым 2:3, но в пользу американцев. После этого словаки идут на четвертой строчке и готовятся в 27-й раз подряд выйти в плей-офф МЧМ. Дважды молодые «рыцари Татры» выигрывали медали турнира – в 1999-м и 2015-м.

Прогноз TV Mag: Швеция – Словакия – 4:1

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )