Наверх
Новогодние лыжи в Оберстдофе: болеем за сборную России на «Тур де Ски» на «МАТЧ!»
05:35 31 Декабря, 2021

Новогодние лыжи в Оберстдофе: болеем за сборную России на «Тур де Ски» на «МАТЧ!»

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
318

Престижнейшая лыжная многодневка продолжает набирать обороты и постепенно приносит сборной России все новые медали. Второй этап «Тур де Ски» подарит нам масс-старты и спринты с участием лидеров нашей команды, включая Александра Большунова, который постепенно набирает форму к Олимпиаде.

Несколько дней назад в Швейцарии стартовала элитная лыжная многодневка «Тур де Ски». И если первый день для нашей сборной сложился не вполне удачно, то второй принес нам сразу две медали в двух классических гонках. Наталья Непряева сумела прийти третьей на дистанции 10 километров классическим стилем, а лидер российского лыжного спорта Александр Большунов завоевал серебро на 15-километровой гонке в аналогичной дисциплине. Эти результаты кажутся не столь впечатляющими в сравнении с двумя последними годами, когда наши спортсмены доминировали в лыжных гонках на планете, а Большунов был безоговорочно лучшим с большим отрывом от всех. При этом остается очевидным тот факт, что все ведущие лыжники России находятся не в лучшей форме и еще должны прибавить по ходу сезона.

Второе место на состязании в Ленцерхайде помогло действующему обладателю Кубка мира подняться на третье место в общем зачете сезона лыжных гонок. Теперь Большунов отстает от француза Ришара Жуве всего на один балл, в то время как лидер КМ, норвежец Йоханнес Хёнсфлот Клебо, уходит в колоссальный отрыв и опережает обоих уже более чем на 230 очков. Совсем рядом с Александром идет другой заслуженный спортсмен нашей страны – Сергей Устюгов, шестым остается Александр Терентьев. Также в топ-20 входят еще четверо россиян: Алексей Червоткин – 11-й, Иван Якимушкин – 14-й, Артем Мальцев – 16-й, а Глеб Ретивых – 19-й. В таблице мужского Кубка наций Россия идет второй, по-прежнему много уступая Норвегии.

В Швейцарии Александр Большунов взял третью медаль этого лыжного сезона. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

В женском зачете с не слишком большим разрывом лидируют две шведки – Майя Дальквист и Фрида Карлссон, а тройку замыкает американка Джессика Диггинс. Лучшей из наших девушек остается Непряева, удерживающая седьмое место. Юлия Ступан и Татьяна Сорина также входят в двадцатку, занимая 18-ю и 19-ю строчки. В женском Кубке наций россиянки идут четвертыми, отставая от США больше чем на 250 очков, а Швеция и Норвегия также продолжают увеличивать отрыв.

Важно помнить, что приоритетной задачей для большинства наших лыжников остается зимняя Олимпиада, которая стартует 4 февраля в Пекине. В связи с этим в Германии не выступит Устюгов, который уже отобрался на главные игры 2022 года вместе с Большуновым и Червоткиным. Кроме двух последних, а также Якимушкина, Мальцева и Ретивых, в Оберстдорфе выступят Андрей Мельниченко, Денис Спицов и Илья Семиков. У девушек на масс-старт вместе с Непряевой и Сориной выйдут Яна Кирпиченко, Екатерина Смирнова, Анастасия Рыгалина, Лилия Васильева и Христина Мацокина. Ступак, как и Устюгов, пропустит «Тур де Ски».

Прямые трансляции лыжной многодневки «Тур де Ски» в Оберстдорфе на телеканале «МАТЧ!»

31.12.21 14:35 Масс-старт. Мужчины
31.12.21 17:05 Масс-старт. Женщины
01.01.22 11:10 Спринт
01.01.22 13:55 Спринт

Ваш комментарий успешно добавлен.

Смотрите также