Наверх
Продолжаем борьбу: смотрим матч Россия – Словакия и другие игры хоккейного МЧМ-2022 на Первом и «МАТЧ!»
17:45 29 Декабря, 2021

Продолжаем борьбу: смотрим матч Россия – Словакия и другие игры хоккейного МЧМ-2022 на Первом и «МАТЧ!»

Фото: Крис Бэрри / РИА Новости
608

Пока молодежный чемпионат мира по хоккею мучается от вспышки заболевания ковидом в нескольких командах, мы надеемся, что все главные игры сегодняшнего тура состоятся. TV Mag рассказывает о матче наших со словаками, напоминает о силе Канады, а также о встрече лидера группы и чемпиона, которая может не состояться.

РОССИЯ – СЛОВАКИЯ
30 декабря 2021, стадион «Вестернер Парк Центриум», Ред-Дир, Канада
Прямая трансляция на Первом канале в 00:25

После минувшего тура ситуация в группе B стала крайне запутанной. Сборная США не вышла на игру со Швейцарией и получила технически 0:1, после чего сразу три команды в нашем турнирном секторе имеют по три очка. В их числе и сборная России, которая на старте крупно уступила Швеции 6:3, но довольно уверенно справилась со Швейцарией – 4:2. Очередной гол в игре второго тура на свой счет записал самый обсуждаемый юный игрок России последних двух лет – Мичков. Таким образом, по итогам двух матчей именно он стал лучшим бомбардиром нашей команды: в активе 17-летнего нападающего уже три шайбы, и эта отметка явно не кажется предельной. Стоит напомнить, что наша молодежная сборная не становилась чемпионом мира уже почти 11 лет. Хотя за минувшее десятилетие россияне четыре раза играли в финале МЧМ.

Победа над Словакией может стать определяющей в борьбе за два первых места в группе B. Фото: Крис Бэрри / РИА Новости

Вероятная отмена матча с США делает грядущий матч со Словакией, возможно, решающим с точки зрения выхода из группы. Эта сборная не пропускает четвертьфиналы молодежного первенства в XXI веке, но со времен бронзы 2015 года не проходит дальше стадии 1/4. Однако нынешний МЧМ дается западнославянской команде с большими проблемами: оба первых матча она проиграла, пропустив в сумме шесть голов. На молодежном уровне словакам не уступают и наши хоккеисты: два года назад Россия разнесла их со счетом 8:3, да и в шести предыдущих славянских дерби с «рыцарями Татры» наши также побеждали.

Прогноз TV Mag: Россия – Словакия – 3:1


КАНАДА – ГЕРМАНИЯ
30 декабря 2021, стадион «Роджерс Грэйс», Эдмонтон, Канада
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 03:00

Как и год назад, Канада феерически проводит групповой этап домашнего чемпионата мира среди молодежек. За первые две игры турнира «кленовые» уже забросили 17 шайб и лидируют в группе А, опережая набравшую те же шесть очков Финляндию за счет лучшей разницы голов. Покер Бедарда, дубль Мактавиша, а также голы Джонсона, Кормье, Стэнковена, Перфетти и Бурка помогли канадцам раздавить Австрию и одержать первую настолько крупную победу на МЧМ-2022.

Как и год назад, Канада давит соперников на групповой стадии МЧМ. Фото: Крис Бэрри / РИА Новости

Германия ожидаемо уступила Финляндии в первом туре, но во втором показала характер в матче с Чехией. После ничьей в основное время немцы смогли дожать более маститого соперника в овертайме, а дубль Бланка принес им первую победу в Канаде – 2:1. Поднявшись на третье место, Германия всерьез претендует на попадание в плей-офф второй год подряд. Правда, год назад германцы получили от канадцев сокрушительные 2:16.

Прогноз TV Mag: Канада – Германия – 4:1


ШВЕЦИЯ – США
30 декабря 2021, стадион «Вестернер Парк Центриум», Ред-Дир, Канада
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 05:30

Этот матч будет оставаться под вопросом до раннего утра по московскому времени. Как известно, сборная США не вышла на игру со Швейцарией из-за наличия в команде двух зараженных коронавирусом игроков. В переносе игры действующим чемпионам было отказано, после чего американцы были отправлены на двухдневный карантин. Если анализы в преддверии важнейшей встречи в рамках группы B окажутся отрицательными, то «звездно-полосатые» смогут принять участие в матче. Еще одно техническое поражение может поставить под вопрос сам выход команды Нейта Лимана в плей-офф.

Шведы захватили лидерство в нашей группе и в случае еще одной победы могут досрочно ее выиграть. Фото: Крис Бэрри / РИА Новости

Швеция – лидер группы, одержавший обе первые победы с крупным счетом. После выигрыша 6:3 в схватке с нашей командой скандинавы столь же уверенно разобрались со словаками. Шайбы Нидербаха, Шёберга и Юнгмана в трех разных периодах привели к победе со счетом 3:0, а теперь Швеция готовится максимально приблизиться к завоеванию первого места. Матч с США будет для «желто-синих» особенно принципиальным с учетом результата прошлогодней встречи: шведы были разгромлены 0:4 и в итоге не смогли пройти дальше четвертьфинала.

Прогноз TV Mag: Швеция – США – 4:2

Ваш комментарий успешно добавлен.

Смотрите также