Наверх
Новое восхождение Логинова: болеем за сборную России на КМ по биатлону в Рупольдинге на канале «МАТЧ!»
19:55 11 Января, 2022

Новое восхождение Логинова: болеем за сборную России на КМ по биатлону в Рупольдинге на канале «МАТЧ!»

Фото: Александр Вильф/ РИА Новости
389

До Олимпиады-2022 в Пекине остается всего два этапа – грядущий в немецком Рупольдинге и заключительный для января тур в итальянском Антхольце. За ближайшие три недели все сборные определятся с составами на зимние Игры, но также надеются улучшить свое положение в общем зачете Кубка мира. После двух побед в Оберхофе российские биатлонисты рассчитывают развить успех на вторых подряд немецких соревнованиях.

Каким бы сложным ни казался для нашей биатлонной сборной этот сезон, он продолжает приносить российским болельщикам все новые поводы для радости. На пятом этапе Кубка мира отечественная команда завоевала сразу два золота. В день празднования православного Рождества лидер нашего биатлона на протяжении последних лет Александр Логинов выиграл спринт. Позади него в тройке лучших остались француз Эмильен Жаклен и норвежец Стурла Холм Легрейд. Отстрелявший безупречно Антон Бабиков занял шестую строчку, а стремительно прогрессирующий Даниил Серохвостов пришел к финишу восьмым. Логинов был также близок к медалям в гонке преследования, но завершил ее лишь пятым. В аналогичной дисциплине наши девушки не попали в топ-10, в спринте лучшей стала Кристина Резцова, добравшаяся до седьмой строки.

На следующий день второе золото этапа в Оберхофе для России добыла наша смешанная пара в супермиксте. В этот раз Бабиков стал лучшим в паре с Резцовой, в то время как серебро досталось австрийцам Симону Эдеру и Лизе Терезе Хаузер, а бронзу забрал украинский тандем Артема Тищенко и Дарьи Блашко. И важно помнить, что все эти успехи наша сборная встретила именно в тот момент, когда из-за коронавируса выбыл лучший российский биатлонист сезона Эдуард Латыпов.

Фото: Александр Вильф / РИА Новости 

В итоге после пяти этапов два наших спортсмена идут в десятке сильнейших в мужском одиночном зачете. Латыпов остается восьмым, в то время как к нему вплотную подобрался Логинов, отстающий от партнера по национальной команде всего на один пункт и 22 очка. Но лидером сезона остается француз Кентен Фийон Майе, возвышающийся над коллегой Жакленом всего на 12 баллов. Трио лидеров замыкает швед Себастьян Самуэльссон, в то время как действующий обладатель Кубка мира Йоханнес Бё идет лишь седьмым, превосходя Латыпова на семь очков. В мужской таблице Кубка наций Россия все еще третья, но отрыв Норвегии и Франции почти не вырос.

В женском зачете все более уверенно доминирует норвежка Марте Рёйселанд, отрыв которой от шведки Эльвиры Эберг стремительно приближается к сотне баллов. В тройку также входит Динара Алимбекова из сборной Белоруссии. Лучшей из россиянок остается Резцова, удерживающая восьмую позицию. Десятью строчками ниже идет Ульяна Нигматуллина, остальных наших биатлонисток нет в топ-20. В Кубке наций российские девушки все еще шестые, но плотность в таблице командного зачета становится заметней с каждым этапом КМ.

Прямые трансляции этапа Кубка мира в Рупольдинге на канале «МАТЧ!»

12.01.21 16:10 Спринт. Женщины
13.01.21 16:10 Спринт. Мужчины
14.01.21 16:10 Эстафета. Женщины
15.01.21 16:00 Эстафета. Мужчины
16.01.21 14:25 Гонка преследования. Женщины
16.01.21 16:35 Гонка преследования. Мужчины

Ваш комментарий успешно добавлен.

Смотрите также