Наверх
Только не карантин: болеем за сборную России на КМ по биатлону в Оберхофе на канале «МАТЧ!»
23:10 06 Января, 2022

Только не карантин: болеем за сборную России на КМ по биатлону в Оберхофе на канале «МАТЧ!»

Фото: Александр Вильф / РИА Новости
515

В пятницу в Оберхофе начинается пятый в этом сезоне и первый в наступившем году этап Кубка мира по биатлону. Увы, сборной России придется справиться без своего главного медалиста в календаре-21/22 Эдуарда Латыпова, однако после нескольких медалей во второй половине декабря у наших спортсменов должно сохраняться приподнятое настроение.

Биатлон наконец возвращается в нашу жизнь в новом году. В последний раз мы следили за гонкой в самом популярном зимнем виде спорта на открытом воздухе в конце 2021-го, когда в Рупольдинге состоялась традиционная Рождественская гонка. Как и год назад, нашу страну в этом показательном соревновании представляли Евгения Буртасова (в 2020-м она выступала как Павлова) и Матвей Елисеев. Если на предыдущей предновогодней гонке этот тандем выиграл золото, то в этот раз им удалось взять серебро. Стоит отметить, что во многом этот результат связан с тем, что в определенный момент судьи удерживали нашу пару от продолжения бега, всему виной ошибка организаторов. Победителем Рождественской гонки стал самый звездный ее дуэт – Феликс Ляйтнер и Лиза Тереза Хаузер из Австрии.

В преддверии первой гонки – 2022 из сборной России уже не в первый раз в этом сезоне пришли тревожные вести. В этот раз стало известно, что в преддверии пятого этапа Кубка мира один из главных биатлонистов нашей страны Эдуард Латыпов заразился коронавирусом и был изолирован от партнеров. По последним данным, это не должно повлиять на подготовку россиян к состязаниям в Оберхофе и карантина сборной не предвидится. На немецком этапе за Россию выступят наш лидер Александр Логинов, а также Карим Халили, Даниил Серохвостов, Александр Поварницын, Антон Бабиков и Максим Цветков. В составе женской команды на трассу выйдут Кристина Резцова, Светлана Миронова, Ульяна Нигматуллина, Ирина Казакевич, Валерия Васнецова и Анастасия Шевченко.

Кристина Резцова продолжает биться за самые высокие места в текущем Кубке мира. Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Это известие вдвойне обидно, поскольку Латыпов – лучший биатлонист России в этом сезоне, а минувший этап КМ в Анси стал лучшим для него за это первенство. Эдуард выиграл серебро в спринте и гонке преследования, после чего переместился на пятую строчку в общем зачете Кубка. При этом самый заслуженный современный биатлонист России Логинов пока идет только 12-м, в то время как лидирует в зачете Эмильен Жаклен. При этом он всего на два балла опережает своего партнера по сборной Франции Кентена Фийона Майе.

Не обошлось во Франции без медалей и у наших девушек. В масс-старте Резцова завоевала бронзу и осталась единственной представительницей нашей сборной в топ-10 женского зачета: у нее по-прежнему девятое место. Ближе всех к ней расположилась Ульяна Нигматуллина, занимающая 13-ю строчку. При этом в обеих таблицах у нас больше нет ни одного спортсмена, входящего в топ-20. Первое место с 30-очковым отрывом от шведки Эльвиры Эберг удерживает норвежка Марте Рёйселанд. В зачетах Кубка наций российские позиции ухудшились: мужчины замыкают тройку, в то время как барышни занимают лишь шестое место.

Прямые трансляции этапа Кубка мира в Оберхофе на канале «МАТЧ!»

07.01.21 13:05 Спринт. Мужчины
07.01.21 15:50 Спринт. Женщины
08.01.21 13:50 Смешанная эстафета
08.01.21 16:20 Одиночная смешанная эстафета
09.01.21 14:05 Гонка преследования. Мужчины
09.01.21 16:25 Гонка преследования. Женщины

Ваш комментарий успешно добавлен.

Смотрите также