Наверх
Польское чемпионство для России: смотрим KSW 66 на каналах «МАТЧ! Боец» и «МАТЧ! Планета»
22:33 14 Января, 2022

Польское чемпионство для России: смотрим KSW 66 на каналах «МАТЧ! Боец» и «МАТЧ! Планета»

Фото: aca-mma.com
493

Большой турнир KSW 66 поможет нам насладиться сразу двумя чемпионскими боями, где мы увидим и россиянина. Ибрагим Чужигаев постарается отобрать пояс в полутяжелом дивизионе у Томаша Наркуна, а Мариан Зиолковски постарается отстоять титул в легком весе в бою с Борисом Манковски.

МАРИАН ЗИОЛКОВСКИ (Польша) – БОРИС МАНКОВСКИ (Польша)
ТОМАШ НАРКУН (Польша) – ИБРАГИМ ЧУЖИГАЕВ (Россия)
15 января 2022, «Нетто Арена», Щецин, Польша
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 20:55, на телеканале «МАТЧ! Планета» – в 21:00

В эти выходные в Польше состоится первый турнир главной местной лиги смешанных единоборств и одной из топовых по уровню Европы – «Конфронтация Штук Валки». Турнир под наименованием KSW 66 будет состоять из десяти профессиональных поединков, включая две чемпионские схватки. Кроме того, в одной из битв на канвас в Щецине выйдет представитель России.

На эту схватку в качестве действующего чемпиона выйдет Томаш Наркун – один из самых узнаваемых польских бойцов в ММА. Как и ряд главных бойцов лиги, он старается выступать сразу в двух весах, да еще и самых элитных – полутяжелом и тяжелом. В его активе 22 профессиональных боя, в которых он 18 раз побеждал и еще четыре раза терпел неудачи. Черный пояс по бразильскому джиу-джитсу помог Наркуну получить хорошую подготовку к профессиональной карьере в смешанных единоборствах, которая стартовала в ноябре 2009 года. Первое поражение Томаш пережил в Москве – в чемпионской схватке М-1 с прославленным Вячеславом Василевским: во втором раунде бой был остановлен в пользу россиянина. С октября 2015 года Наркун почти постоянно держит чемпионский пояс KSW. Отправив в нокаут Горана Рельича из Хорватии, Наркун затем пять раз успешно защищал этот титул. Еще дважды польский Жираф пробовал взял пояс в тяжах, но оба раза проигрывал англичанину Филу Де Фрису. В ноябре 2020-го Наркун заставил сдаться хорвата Ивана Ерслана и в 14-й раз выиграл болевым приемом, а также он трижды побеждал нокаутами.

В этот раз Наркун выйдет оборонять пояс в бою против Ибрагима Чужигаева, который этим поединком дебютирует в KSW. За плечами чеченского бойца, родившегося в Кемерове, 15 побед при пяти поражениях в ММА. До октагона он проделал классический путь отечественного спортсмена из единоборств: став чемпионом мира и Европы по панкратиону, вице-чемпионом континента по универсальному бою, а также чемпионом России по боевому самбо, Чужигаев десять лет назад стартовал в миксфайте. Дольше всего он выступал в нашей главной лиге ACA. Единственное за последние семь лет поражение он потерпел от того же Василевского, а затем одолел многих иностранцев, взяв реванш у казаха Игоря Свирида и нокаутировав канадца Алекса Гарсию. На счету Чужигаева восемь нокаутов и две сдачи от приемов.

Борис Манковски был чемпионом лиги в полусреднем весе до поражения от Роберто Солдича. Фото: sportowefakty.wp.pl

На главный бой KSW 66 выйдет действующий чемпион Мариан Зиолковски, который уже больше года держит пояс в легком весе. Боец, носящий прозвище Золотой Мальчик, выиграл 23 боя при восьми поражениях, одной ничьей и одном несостоявшемся поединке. Обычно 31-летний Зиолковски выигрывает досрочно – шесть нокаутов и 13 борцовских захватов, включая прошлую схватку в апреле: Мацея Казьечко Мариан удушил во втором раунде. А титул он взял в декабре 2020-го, отправив в нокаут Романа Шиманьски.

В этот раз боец из Варшавы выйдет на канвас против Бориса Манковски – бывшего чемпиона лиги в полусреднем весе. Боец, прошедший через грэпплинг и бразильское джиу-джитсу, скоро отметит 14-летие выступлений в ММА. Его статистика почти идентична с показателями Зиолковски – 22 победы, восемь поражений и ничья. Более того, 32-летний Манковски тоже лучше работает в борьбе: он трижды выигрывал нокаутами, но при этом восемь раз заставлял соперников сдаваться. В декабре 2020-го Борис выиграл решением судей у Артура Совински и с тех пор не бился в ММА.

Ваш комментарий успешно добавлен.

Смотрите также