Наверх
Дебют дагестанца и бенефис китаянки: не пропустите турнир ONE FC на каналах «МАТЧ! Боец» и «МАТЧ! Планета»
00:40 14 Января, 2022

Дебют дагестанца и бенефис китаянки: не пропустите турнир ONE FC на каналах «МАТЧ! Боец» и «МАТЧ! Планета»

415

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Новый турнир ONE FC дарит нам множество интереснейших боев. Нас особенно интересует дебют в лиге россиянина Сайгида Изагахмаева, а главным событием вечера станет чемпионский бой девушек: китаянка Ксион Жинань будет биться с японкой Аяки Миюрой.

КСИОН ЖИНАНЬ (Китай) – АЯКИ МИЮРА (Япония)
САЙГИД ИЗАГАХМАЕВ (Россия) – ДЖЕЙМС НАКАШИМА (США)
14 января 2022, Singapore Indoor Stadium, Сингапур
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 15:25, на телеканале «МАТЧ! Планета» – в 15:30

Главная лига Азии возвращается уже в первой половине 2022 года. Универсальный боевой промоушен ONE FC подарит нам сразу 11 профессиональных поединков в рамках трех видов единоборств. И все же главный акцент на турнире под названием «Тяжелые нападающие» будет сделан на ММА, где ожидается, в частности, и чемпионский бой.

Свой первый бой в лиге проведет представитель России – Сайгид Изагахмаев. Публика знает 27-летнего бойца как члена команды Хабиба Нурмагомедова, представившего спортсмена миру в прошлом году и анонсировавшего его переход в ONE FC. Летом он отметит десятилетие профессиональной карьеры, и пока у него благополучная статистика – 19 побед при двух поражениях. Дагестанский полусредневес отличается успехами в борьбе – 12 результативных болевых приемов при двух нокаутах. В сентябре Изагахмаев заставил сдаться Максима Буторина при помощи удушающего захвата.

В первом поединке в рамках сингапурской лиги Изагахмаев выйдет в октагон против Джеймса Накашимы. Карьеру в ММА американец частично японского происхождения начал с 12 побед подряд, три из них он одержал в рамках ONE FC, взяв свой первый нокаут в битве с Луисом Сантосом. Однако два последних боя 33-летний спортсмен из штата Иллинойс проиграл: получив нокаут о киргиза Кямрана Аббасова, он сдался после удушающего японцу Синье Аоки. При этом почти всегда Накашима побеждает решением судей – 11 случаев за 12 успешных встреч.

Не пропустите новый турнир ONE FC на каналах «МАТЧ! Боец» и «МАТЧ! Планета»

На центральный бой турнира поднимется действующая чемпионка лиги в минимальнейшем весе – Ксион Жинань. За два дня до схватки она отметила 34-летие, и уже почти восемь лет уроженка Цзинина выступает в смешанных единоборствах. Путь китайской спортсменки весьма нетипичен для представительниц ее страны: в детстве Жинань не изучала традиционные в своей стране единоборства, а занималась легкой и тяжелой атлетикой, после чего увлеклась боксом. В первые годы в ММА китаянка чаще всего дралась с соперницами из России, Украины и Белоруссии, стабильно расправляясь с каждой оппоненткой. Четыре года назад Жинань начала выступать в ONE FC и почти сразу стала чемпионкой в минимальном весе, нокаутировав Тиффани Тео из Сингапура. С тех пор Ксион безраздельно владеет поясом в этом весе, однако второе поражение в карьере она за эти годы все же получила – это случилось в крайне любопытном противостоянии с американкой китайского происхождения Анджелой Ли. Нокаутировав ее в бою за пояс чемпионки в минимальном дивизионе, она сдалась ей в реванше за пояс в минимальнейшем весе. Всего на счету Жинань 16 побед и два поражения, а десять раз она справлялась с оппонентками за счет нокаутов, в самой первой схватке – благодаря «рычагу» локтя.

В этот раз она выйдет биться с японской претенденткой Аяки Миюрой. 31-летняя спортсменка так же давно выступает в октагоне, но имеет более скромную статистику – 11 побед при трех поражениях. В отличие от тяжелой ударницы из Китая японка славится именно борьбой: не имея нокаутов, Миюра семь раз вынуждала своих визави сдаваться. Последнюю победу она взяла в апреле: пережив поражение от той же Тео, Аяки досрочно выиграла у бразильянки Раяне Маркес Бастос.

Фото: onefc.com

Ваш комментарий успешно добавлен.

Смотрите также