Наверх
1495

В Сочи завершился первый фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый сезон»: пройдены «красные» дорожки, отгремели вечеринки, жюри и зрители назвали лучшие сериалы, а зрителям остается только ждать новинок в новом онлайн- и телесезоне.

На курорте Роза Хутор завершился фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый сезон». Впервые крупнейшие российские онлайн-кинотеатры сами выбрали и представили новейшие сериалы и фильмы, премьеры которых состоятся на стримингах в новом сезоне.

В неделю конкурсной программы «Нового сезона» показали 14 сериалов и шесть фильмов, оригинальные проекты онлайн-кинотеатров, которые уже скоро увидят пользователи онлайн и телезрители.

В этом году все участники, гости и зрители фестиваля участвовали в голосовании за представленные в программе проекты: после каждого показа можно было оценить фильмы и сериалы в специальной онлайн-форме и приложении «Нового сезона».

Теперь в Сочи собираются видные актеры, режиссеры, продюсеры и звезды шоу-бизнеса, чтобы посмотреть новинки онлайн-кинотеатров. В этом году на фестивале «Новый сезон» были показаны самые яркие предстоящие премьеры, которые увидят зрители в первую очередь в онлайн, а уже потом в телеэфире.

Фестиваль «Новый сезон» прошел при поддержке Министерства культуры Российской Федерации

ПРИЗЫ ФЕСТИВАЛЯ «НОВЫЙ СЕЗОН»

По результатам голосования были определены победители в нескольких номинациях.

Актриса Анна Слю вручила награду в номинации «Герой «Нового сезона» Даниле Козловскому за роль в сериале «13 Клиническая».

А Павел Чинарев вручил награду в номинации «Героиня «Нового сезона» – ею стала Лиза Ищенко за работу в сериале «Алиса не может ждать» Наталии Мещаниновой. Этот же проект стал победителем в номинации «Самый ожидаемый сериал». Премию создателям вручил Владимир Хотиненко. Также в этой номинации боролись «13 Клиническая» и «Черная весна».

Онлайн-кинотеатры START, KION, Okko, «Кинопоиск», Premier, ИВИ, more.tv/Wink показали на «Новом сезоне» самые яркие предстоящие новинки

Продюсер и директор фестиваля Полина Зуева вручила награду в номинации «Лучший фильм». Им стал «Экспресс» Руслана Братова, который как раз на прошлой неделе стартовал в прокате в кинотеатрах.

Также в этой номинации были фильмы «Далекие близкие» и «Мать моего сына».

В финале церемонии закрытия по решению Попечительского совета фестиваля был вручен специальный приз недавно ушедшему из жизни блистательному актеру Евгению Сытому, который сыграл свою последнюю роль в ленте «Далекие близкие». Артиста почтили минутой молчания. Режиссер Иван Соснин принял приз, вспомнил свою работу с актером и пообещал передать награду семье Евгения Сытого.

ВЫБОР ЗРИТЕЛЕЙ И КРИТИКОВ

Триумфатором фестиваля стал сериал «13 клиническая» с Данилой Козловским в главной роли. Даже те, кто скептически относится к его работе в кино, на этот раз были поражены. По сюжету неизлечимо больной хирург Кирилл устраивается на работу в странной клинике, где таланта и опыта оказывается недостаточно, а врачи вынуждены сражаться со сверхъестественными явлениями. Единственный способ выжить для него – показать себя с лучшей стороны и убедить новое руководство, что он нужен больнице. Кирилл погружается в хитросплетения отношений людей, ведьм и демонов, все больше сомневаясь в том, что способен правильно определить: кто именно здесь представляет добро, а кто – зло.

Каждая серия проекта – это кейс одного конкретного пациента, представляющий собой поле битвы медиков и потусторонних сущностей, «курирующих» то или иное заболевание. Но диагностика неидеальна, и, приготовившись встретить одного врага, зрители и герои натыкаются на совсем другого, к войне с которым не были готовы. Чтобы избежать таких ошибок, Кириллу и его коллегам придется провести немало времени, изучая обстоятельства болезней пациентов.

Режиссером проекта выступил Клим Козинский, а сценаристом – Андрей Золотарев. Главную роль неизлечимо больного врача Кирилла сыграет Данила Козловский. Кроме него в кадре появятся Паулина Андреева, Виктория Исакова и Дмитрий Лысенков. «13 клиническая» выйдет в Сети, дата премьеры пока не известна. 

Черная комедия «Аврора» – новый проект Романа Волобуева, создателя «Последнего министра». По сюжету Саша Зорина, в 10 лет прославившаяся на всю страну главной ролью в народном блокбастере «Аврора», спустя 15 лет работает телефонным психологом в центре профилактики самоубийств, много пьет и без особого успеха пробует продолжить актерскую карьеру. Придя в себя после затяжного празднования своего 25-го дня рождения, она понимает, что абсолютно не помнит предыдущие четыре недели. Пытаясь восстановить события выпавшего из ее памяти месяца, героиня все глубже погружается в свое прошлое, где всё оказывается значительно страшней и опасней, чем она думала.

В сериале «Аврора» также снялись Кузьма Сапрыкин, Манана Тотибадзе, Катя Федина, Алексей Золотовицкий, Дмитрий Ендальцев, Сергей Епишев, Ольга Богомазова, Александр Голубков, Ольга Сутулова, Аня Чиповская, Сергей Гилев и другие. «Аврора» выйдет онлайн, дата премьеры не уточняется. 

Также на фестивале показали первые серии проекта про декабристов «Союз Спасения. Время гнева». Цифровая премьера исторического сериала пройдет в сети уже 28 сентября, а затем многосерийный фильм появится в эфире Первого канала. Роли в сериале «Союз Спасения. Время гнева» исполнили те же актеры, что играли в полнометражной версии картины: Леонид Бичевин, Максим Матвеев, Павел Прилучный, Антон Шагин, Иван Колесников, Иван Янковский, Александр Домогаров, Софья Эрнст, Ингеборга Дапкунайте, Игорь Петренко, Александр Устюгов, Сергей Безруков, Роман Мадянов, Ксения Кутепова, Алексей Гуськов, Тихон Жизневский, Юрий Чурсин, Дмитрий Лысенков, Павел Баршак и многие другие российские актеры. Предполагаемый период премьеры сериала на Первом канале – сразу после премьеры «Собор», то есть 10 октября.

Также скорая премьера ожидает сериал «Надвое» Валерия Тодоровского. Это лирическая история о двух лучших друзьях и коллегах, жизнь которых меняет командировка в Санкт-Петербург. В Северной столице герои Костя и Саня знакомятся с двумя девушками, и это мимолетное знакомство полностью меняет их жизни. Главные роли в картине исполняют Данила Козловский, Александр Петров, Елизавета Базыкина. Сериал будет показан на канале «Россия 1» уже в ближайшее время, а до того его увидят зрители в онлайне. 

Фото: пресс-служба фестиваля «Новый сезон»


Автор: Иван Гагарин

Смотрите также