Наверх
304434

16-серийная сага «Ничто не случается дважды» расскажет о призраках прошлого и о том, что в одну реку невозможно войти дважды.

Завязка сериала «Ничто не случается дважды» происходит в 1990 году. История начинается с того, что на небольшую заставу на границе с Грузией приезжает молодая пара: Катя и Дима Богдановы. Юная ветреная Катя тут же влюбляется в местного замполита Огнева, несмотря на то что садилась в поезд буквально в подвенечном платье. Девушка не может разобраться в своих чувствах к двум мужчинам, но ее судьбу решает случай. Катя проводит ночь с Огневым, через несколько месяцев рожает дочь и трагически погибает.

Замполит Огнев, замкнутый, высокомерный, но благородный, сразу обратил внимание на приехавшую в часть Катю. Однако в это время он крутил роман с другой женщиной, а после того, как у Кати родилась дочь, всячески поддерживал молодую семью и даже предоставил Богдановым свое холостяцкое жилье.

Смотрите сериал «Ничто не случается дважды» по будням в 21:30 на Первом канале

Смерть Кати не дает Огневу покоя. Спустя 20 лет, будучи состоятельным бизнесменом и живя в Испании, он возвращается по делам в Грузию, где встречает дочь Кати, удивительно похожую на любовь всей его жизни. Огнев решает не упускать свой шанс второй раз. Маша Богданова лишилась родителей в младенчестве. Ее воспитывали в детском доме. Руководитель учреждения отнеслась к девочке как к родной, а ее сын с детства влюблен в Машу. Встреча с состоявшимся, успешным и настойчивым Огневым переворачивает жизнь девушки...

Катю и ее дочь Машу сыграла Екатерина Тышкевич, украинская актриса, не слишком хорошо знакомая российскому зрителю. Однако к своим 25 годам она уже успела сыграть несколько главных ролей в сериалах («Бессмертник», «Аметистовая сережка», «Обмани себя»). Перед Тышкевич стояла непростая задача – сыграть двух женщин из разных эпох и с совершенно разными судьбами. Для того чтобы визуально подчеркнуть разницу героинь, актриса за два месяца похудела на 8 кг. Кроме того, над образами персонажей и атмосферой начала 1990-х трудились костюмеры и гримеры.


«Главную женскую роль в фильме исполнила актриса Екатерина Тышкевич. Страстная, многогранная, сомневающаяся… Катя блистательно справилась с поставленной мною задачей. В фильме "Ничто не случается дважды" она сыграла роли двух женщин. Это невероятно сложно даже для опытной актрисы – "прожить" две разные жизни, не повториться...»

Оксана Байрак
режиссер

Главную мужскую роль, Огнева, исполнил актер Антон Батырев. Он предстанет то сдержанным, то страстным, с невероятной палитрой эмоций. Антон Батырев получил известность благодаря роли сотрудника ППС в сериале «Пятницкий». Кроме того, на счету актера эпизодические роли в сериалах «Сладкая жизнь», «Анна-детективъ», «Старушки в бегах» и «Секретарша».

Испанию, где герой поселился после окончания службы и где развивает собственный бизнес, снимали в Испании, что не слишком характерно для подобного проекта. Там же были работали и над «итальянскими» сценами из сериала. А пограничную заставу снимали в Грузии в заброшенном пионерском лагере, который съемочная группа собственными силами привела в порядок за несколько дней.

На этой неделе зрители Первого канала смогут посмотреть 7 серий

Другие герои сериала не менее яркие. Например, начальник заставы майор Калинин. Это серьезный и добропорядочный человек, разрывающийся между двумя женщинами. С одной он растит дочь Аллочку, но никак не решится жениться, другую безответно любит, но не может в этом признаться. Жизнь его трагически прерывается в результате взрыва, который происходит на заставе. Вместе с ним гибнут Катя и Дима Богдановы.

Максим Дрозд – пожалуй, самое известное лицо в актерском составе сериала. Он начал свою карьеру еще в 1990-х и с тех пор сыграл почти в сотне фильмов и сериалов. Среди его работ – «Диверсант. Конец войны», «Ликвидация», «Адмиралъ», «Мурка», «По законам военного времени», «Штрафник».


«"Ничто не случается дважды" – это сага о любви. Многогранная, с элементами драмы, детектива, триллера. В жизни бывают ситуации, когда люди в новых отношениях ищут черты прежних возлюбленных – внутреннее или внешнее сходство с бывшими, неосмотрительно проигрывают прошлое в настоящем. А когда обман раскрывается, когда становится ясно, что он и она были вместе лишь потому, что основой отношений являлась не любовь, а ассоциация с прошлым, случается драма расставания. "Ничто не случается дважды" как раз об этом…»

Оксана Байрак
режиссер

Не пропустите премьеру сериала «Ничто не случается дважды» в этот понедельник, 18 ноября, на Первом канале. Начало в 21:30.

Фото: Первый канал



Смотрите также