Наверх
1636

В понедельник, 26 сентября, телеканал ТНТ покажет премьеру абсурдно-мистической комедии «Барабашка» о нечистой силе в обычной московской квартире. Онлайн-эфир телеканала ТНТ доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.

Артем остается дома «на карантине» совсем один. Поначалу ему даже нравится, что он предоставлен самому себе – семья на даче, начальник хоть и возникает с нелепыми инициативами, но только по телефону. И все бы хорошо, но вскоре Артем начинает замечать странные вещи: половина яичницы исчезает на глазах, стакан с виски сам переезжает в ванную, а на холодильнике появляется непристойный рисунок из магнитиков. Пытаясь разобраться с ситуацией, Артем понимает, что во всем виноват… барабашка, которого нужно извести любой ценой. Пока Артем ведет борьбу с ненавистным соседом, близкие подозревают, что мужчина сошел с ума. Проблемы растут как снежный ком, и Артему необходимо распутать этот клубок противоречий.

Режиссером и соавтором сериала выступил Александр Собичевский. Сценарий также писали Глеб Хлебников, Сергей Дьячевский и Ольга Дибцева, которая исполнила одну из ролей. Главного героя сыграл Антон Филипенко, также в сериале снялись Тимофей Трибунцев, Максим Лагашкин, Николай Шрайбер, Степан Девонин и другие.


«История родилась во время локдауна, когда вся страна сидела на карантине. Я на два с половиной месяца остался в Москве один – жена с сыном и родители уехали на дачу, подальше от города. И мне пришел в голову вот такой герой на самоизоляции, у которого в квартире начинает происходить что-то паранормальное. Единственный способ связи с миром и друзьями – это зум и телефон. То есть толком объяснить, что происходит, он никому не может, и его начинает мучать мысль, что он спятил и придумал это существо просто от одиночества.

Мне показалось, что это может быть смешной и парадоксальной историей, где в абсурдной ситуации оказываются абсолютно реальные люди – герой и его окружение»

Александр Собичевский,
режиссер и сценарист

Изначально проект задумывался как веб-сериал с короткими сериями. Но локдаун закончился, и зритель устал от формата скринлайф-историй. Материал решили доработать и сделать полноценный сериал. В конечном итоге получилось кино про дружбу, про то, как обстоятельства могут соединять и разводить людей.

С 19 сентября сериал начал выходить на PREMIER, а 26 сентября премьеру «Барабашки» покажет телеканал ТНТ.

Смотрите сериал «Барабашка» по будням в 20:00. Онлайн-эфир телеканала ТНТ доступен бесплатно и в хорошем качестве здесь.

Фото: ТНТ

Автор: Маруся Климова

Смотрите также