Наверх
553

Готовится к выходу новый сериал Наталии Мещаниновой «Алиса не может ждать» о хрупкости взросления, страхе одиночества и важности родительского внимания и поддержки. Главные роли в сериале исполнили Анна Михалкова, Лиза Ищенко, Михаил Трухин, Степан Девонин и Таисия Вилкова.

Алисе пятнадцать, учителя устали вызывать в школу ее маму, а та не может понять, что происходит с ребенком. Алиса же узнала то, что от нее скрывали несколько лет: она скоро ослепнет. Еще немного – и наступит полная темнота. Алиса решает, что глупо тратить время на школу, она хочет успеть пожить по-настоящему. Лучше резко повзрослеть, заработать «легкие» деньги и уехать в красивый большой город. Но довольно скоро подростковые иллюзии разобьются о реальность, а мамина стратегия – делать вид, что все хорошо – ожидаемо приведет к противоположному результату.

Режиссером и сценаристом сериала стала Наталия Мещанинова, автор «Аритмии», «Шторма» и «Пингвинов моей мамы», соавтором стал Степан Девонин.

«Алиса изначально не похожа на остальных, ей не интересны обычные подростковые разговоры и проблемы, у нее другие мысли и цели. В этом мы с ней похожи, но только в этом. Узнав, что скоро ослепнет, Алиса отчаянно хочет изменить свою жизнь, сделать ее яркой. Она решается на неординарные поступки, которые кажутся ей взрослыми, но шокируют маму. Гнев и злость въелись в Алису, она хранит тайну – не говорит маме, что знает о своем диагнозе. Они друг друга обманывают. В Алисе все бурлит и выкипает, она чувствует отчаяние со злостью, безысходность и разочарование».

Лиза Ищенко
актриса

Сериал основан на реальной истории и переживаниях девочки-подростка, узнавшей, что она теряет зрение.

«Если рассуждать про подростков, хотя это тяжело, можно сделать вывод, что в свои 15–16 лет они находятся в одном из самых сложных периодов. По моим наблюдениям, этот возраст – максимальная точка драмы. И про этот период мы рассказываем еще и при тяжелейших обстоятельствах, которые обрушились на нашу главную героиню. Ее поведение – совокупность факторов: предательство собственного тела, подростковый бунт и замалчивание мамой проблем. Так как мы имеем дело с реалистической основой, существующей девочкой, которая именно так себя и повела, узнав о страшном диагнозе, мы пытаемся разгадать загадку, понять героиню, ее мысли и поступки, ответить на вопрос: почему она делает такой выбор?»

Наталия Мещанинова
режиссер и сценарист

Съемки сериала проходили в Москве и Твери.

Премьера состоится в 2022 году.

Фото: Евгений Айвазян

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )