Наверх
Кинофестиваль «Послание к человеку» в 2023: объявлены даты и начало конкурсного отбора
13:21 19 Января, 2023

Кинофестиваль «Послание к человеку» в 2023: объявлены даты и начало конкурсного отбора

379

33-й Международный кинофестиваль «Послание к человеку» в Петербурге объявляет даты и начало конкурсного отбора.

Международный кинофестиваль «Послание к человеку» пройдет в Санкт-Петербурге с 22 по 30 сентября 2023 года. Фестиваль проводит отбор фильмов для участия в трех конкурсах: Международном, Национальном и Экспериментальном конкурсе In Silico. Эти программы уже традиционны для кинофестиваля «Послание к человеку», который проводится в Петербурге с 1989 года ежегодно.

Подать заявку на участие фильма в конкурсном отборе кинофестиваля «Послание к человеку – 2023» можно через форму на сайте фестиваля message2man.com или через онлайн-платформы FilmFreeWay, FestHome. Сроки подачи заявок: с 18 января по 18 июня 2023 года.

Подробности о номинациях, призах и условиях участия читайте на официальном сайте кинофестиваля. С правилами фестиваля можно ознакомиться в разделе «Регламент».

Кроме обширной конкурсной программы, в 2023 году организаторы фестиваля готовят тематические внеконкурсные программы, ретроспективы, профессиональные дискуссии, мастер-классы, выступления известных кинематографистов и актеров.

История фестиваля «Послание к человеку» – это три десятилетия развития документального кино, короткометражных игровых и анимационных фильмов. Фестиваль основан в 1989 году в Ленинграде режиссером Михаилом Литвяковым. Сегодня он является Почетным Президентом кинофестиваля.

Ежегодно «Послание к человеку» привлекает в кинотеатры города тысячи зрителей. В 2010 году Президентом фестиваля стал Алексей Учитель – режиссер документальных и игровых фильмов, народный артист России. В центре фестивальной программы – три конкурса. Ежегодно отборочная комиссия получает более 3000 заявок на участие со всех континентов и из сотен стран мира. В конкурсных и внеконкурсных программах участвуют более 100 фильмов. Полнометражные документальные работы и короткометражные документальные, игровые и анимационные фильмы наравне борются за Гран-при международного конкурса. В прошедшем 2022 году на кинофестивале «Послание к человеку» было показано 144 фильма из 37 стран, а лауреатами и дипломантами конкурсной программы стали кинорежиссеры из России, Белоруссии, Великобритании, Бангладеш, Нидерландов, Германии, Бразилии, Швейцарии и Франции.

Напомним: в 2022 году для участия в конкурсе Международного кинофестиваля «Послание к человеку» было прислано 1435 заявок из 76 стран мира. А в конкурс фестиваля вошли лишь 50 фильмов. Минувшей осенью жюри назвало лучшие картины и имена смотра.

Фото: Послание к человеку


Автор: Иван Гагарин