Наверх
Море мотивации: топ-10 фильмов, которые подарят вам желание достигать целей, по мнению танцора и блогера Чуракова
19:09 18 Января, 2023

Море мотивации: топ-10 фильмов, которые подарят вам желание достигать целей, по мнению танцора и блогера Чуракова

410

Егор Чураков – танцор, гимнаст и блогер, участник шоу «Минута славы, 9-й сезон» – рассказал телегиду TV Mag о фильмах, которые помогли ему достичь своих свершений и, возможно, воодушевят и вас. В подборке кино не только картины о победах в спорте и танцах, но и истории о психологическом преодолении и силе воли.


«Поскольку я не только блогер, а еще и воздушный гимнаст и чемпион по пилону, мой топ-10 фильмов будет основан на кино, в котором присутствует много дисциплины и борьбы. Практически все фильмы основаны на реальных событиях. Приятного вам просмотра. Итак, начнем»

Егор Чураков, egor_hit
блогер

НЕВИДИМАЯ СТОРОНА

Этот приятный и добрый фильм, который основан на реальных событиях, рассказывает о профессиональном игроке в американский футбол Майкле Оэре. В юности Майкл столкнулся с многочисленными трудностями. После того как он теряет свой дом, ему на помощь приходит богатая белая женщина Ли Энн Туи. Она берет шефство над парнем, и вскоре он становится полноправным членом ее семьи. А благодаря поддержке новообретенных родных Майкл поступает в университет и становится профессиональным игроком.


МИРНЫЙ ВОИН

Думаю, для меня это одна из лучших картин. Экранизация книги «Путь мирного воина» американского атлета Дэна Миллмэна. Фильм рассказывает о профессиональном гимнасте Дэне, которого часто мучают ночные кошмары. Однажды в магазине он встречает таинственного незнакомца, которого позже называет Сократом. Именно Сократ начинает задавать Дэну вопросы, над которыми он раньше никогда не задумывался.

Вскоре главный герой получает травму, и тренер ставит на его спортивной карьере большую точку. Только Сократ смог вернуть его в строй и помог достичь своей мечты и цели.


КОРОЛИ ТАНЦПОЛА

Не смог обойти стороной этот фильм. Ведь я тоже раньше танцевал брейк-данс. В международном конкурсе брейк-дансеров «Битва года» принимают участие лучшие танцевальные коллективы со всего мира. На протяжении пятнадцати лет американцам не удается одержать победу в турнире по уличным танцам, поэтому Данте собирает команду из лучших танцоров, чтобы вернуть Кубок на родину брейк-данса – в Америку.

Продюсер Данте Грэм работает с группой би-боев (танцоров брейк-данса), от которых все ждут победы на главном танцевальном конкурсе года. Чтобы достойно подготовить команду, Грэм нанимает своего друга Джейсона Блейка. Блейк распускает старую команду танцоров из-за отсутствия у них мотивации к победе и набирает новую, в которую входят самые лучшие би-бои США. Новое название команды – Dream Team. Несколько месяцев Грэм тренирует их, готовя ребят к победе на конкурсе.


ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ

Конечно, легендарная история про «три секунды». Есть поворотные моменты, которые меняют ход спортивной истории навсегда. Доказательство тому – легендарные «три секунды». Это одна из самых ярких побед произошла в 1972 году, когда сборная СССР по баскетболу выиграла у, как тогда казалось, непобедимой сборной США, которую никто не мог обыграть на протяжении 36 лет! В те времена проигрыш означал не просто спортивное поражение, но и политический провал. Именно поэтому советская команда баскетболистов не могла подвести всю страну. Тренер сборной СССР сделал все, что было в его силах, чтобы эта победа состоялась! Он создал не просто команду, но команду несокрушимых баскетболистов и заставил поверить весь мир, что они лучшие.


КАРАТЭ-ПАЦАН

История о том, как, находясь совершенно в другом для себя мире, найти свое место. Двенадцатилетний Дре переезжает из США в Пекин. На новом месте его начинают избивать хулиганы, владеющие кунг-фу. Чтобы избавиться от нападок сверстников и доказать свою силу, юный Дре вынужден принять участие в турнире по кунг-фу. А тренировать его будет выдающийся мастер по имени Хан (Джеки Чан, на минуточку).


ЭДДИ «ОРЕЛ»

Очень увлекательный фильм про мечты и цели. Каждый ребенок мечтает о чем-то великом. Юный Эдди Эдвардс грезит об Олимпийских играх. У него ничего не получается, но однажды он увидел лыжный склон и площадку для прыжков с трамплина. Его осеняет – Великобритания уже много лет не была представлена в этом виде спорта, и он может стать частью олимпийской команды. А помогать Эдди вызвался (или, точнее, был вынужден) тренер, который был надеждой этого вида спорта, но ввиду обстоятельств ушел на покой.


КРУТЫЕ ВИРАЖИ

Еще одна история про зимние Олимпийские игры. Но на этот раз более ироничная. 4 спортсмена из Ямайки мечтают об участии и победе на Олимпийских играх. И самое удивительное, что им абсолютно безразлично, в каком виде спорта. Главное – победа! В результате им приходится осваивать достаточно необычную дисциплину – бобслей. Насколько горячим ямайским парням удалось освоить этот холодный вид спорта, можно посмотреть в «Крутых виражах».


КОРОЛЬ РИЧАРД

Кинолента «Король Ричард» – это вдохновляющая история о непоколебимой вере отца в успех своих дочерей в мире большого тенниса. Спортивная драма показывает не только сложный путь Серены и Винус Уильямс в мире большого спорта, но и семью, в которой они выросли. Отец теннисисток – слегка эгоцентричный и временами эгоистичный мужчина, благодаря несломимому духу которого девушки и добились таких больших успехов.


ПОКОРИТЕЛИ ВОЛН

Фильм про сложную для меня стихию. Джей Мориарти с детства мечтал стать серфингистом и покорять высочайшие волны. Он знакомится с Фрости Хэссоном, которому удалось прокатиться на легендарных волнах Маверикс. Парень просит взять его в ученики. С этого момента Джей начинает тренироваться, неуклонно приближаясь к заветной мечте всей жизни. Спойлер: Джей не просто достиг своей цели, но и стал легендой серфинга в юном возрасте.


КОРОЛЬ ГОВОРИТ

И вишенка на торте. Это не фильм про спорт, а история одного монарха, который на самом деле не хотел им быть. Для того чтобы справиться с необычным недугом, чаще всего достаточно собственного упорства, веры близких и хорошего наставника. Это наглядно показано в этой истории на примере главного героя, преодолевшего заикание, которое с ранних лет было причиной его терзаний, комплексов и заниженной самооценки. Король Георг VI стал главным символом борьбы Британии против нацизма.

Фото: пресс-служба, кадры из фильмов


Автор: Иван Гагарин