Наверх
127964

Преодолевая время: сегодня выходит второй финальный фильм «Чернобыль: Зона отчуждения»

Сегодня, 26 сентября, на онлайн-платформе Premier (раньше ТНТ-Premier) стартовал проект «Чернобыль: Зона отчуждения. Финал»  второй из трех полнометражных фильмов, различающихся только концовкой.

премьера, триколор, тв, журнал

Создатели проекта «Чернобыль: Зона отчуждения» повторили эксперимент Стивена Хокинга

Проект «Чернобыль: Зона отчуждения» создан сценаристом Ильей Куликовым и режиссером Дмитрием Киселевым («Время первых») с участием всех звезд одноименного сериала. Константин Давыдов, Кристина Казинская, Сергей Романович, Анвар Халилулаев и Валерия Дмитриева, а также Евгений Стычкин и Александр Яценко – в финальной истории о том, как пять подростков в противостоянии с аномальной зоной Чернобыльской АЭС пытаются остановить мировую катастрофу. Чтобы разгадать тайну происхождения зоны отчуждения, им придется вернуться туда, откуда все начиналось, – в Припять.

В поддержку премьеры блогер Дима Масленников и создатели проекта «Чернобыль: Зона отчуждения» при поддержке социальной сети «ВКонтакте» повторили один из самых задорных экспериментов современной физики.

Видеоблогер Дима Масленников и создатели сериала «Чернобыль: Зона отчуждения» провели глобальный научный эксперимент, участниками которого стали более полумиллиона пользователей «ВКонтакте». Вначале Дмитрий разослал всем приглашения, не объясняя сути эксперимента. На протяжении недели Дмитрию удавалось сохранять интригу – было известно лишь, что от количества участников зависит успех всей затеи. Как выяснилось сегодня, все это время блогер готовил глобальную вечеринку, на которую «буквально не попасть» – во всяком случае, простому смертному, потому что это вечеринка для путешественников во времени.

И это не розыгрыш, а дань уважения знаменитому ученому Стивену Хокингу – ведь именно он десять лет назад первым провел подобный эксперимент, чтобы научно доказать (не)возможность путешествий во времени. Летом 2009 года он тоже пригласил к себе путешественников во времени на следующий день после самой вечеринки – но тогда никто не явился. Только вот Хокинг, рассылая свои бумажные приглашения, не обладал теми коммуникационными возможностями, которые есть у нас сегодня благодаря социальным сетям. Поэтому так важно, что партнером акции стала социальная сеть «ВКонтакте». Ведь вероятность, что среди сотен тысяч человек, увидевших пригласительный, есть путешественники во времени, намного выше.

В празднично украшенном зале московского Omega Rooftop Дима Масленников с нетерпением ждал, откликнется ли кто-то на его призыв, коротая часы за просмотром краткого пересказа сериала «Чернобыль: Зона отчуждения». Ход и итоги эксперимента к настоящему моменту уже успели оценить свыше полумиллиона пользователей.

Смотрите второй финальный фильм «Чернобыль: Зона отчуждения» уже сегодня, 26 сентября, на платформе Premier (раньше ТНТ-Premier).

Фото: Premier

триколор, тв, журнал

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )