Наверх
2027

Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Ремейк датского хита «После свадьбы» выходит в широкий российский прокат

26 сентября в российский прокат выходит американский ремейк популярной драмы «После свадьбы» с Мишель Уильямс и Джулианной Мур в главных ролях. Основное действие картины, в отличие от оригинала, перенесено в Нью-Йорк, а главными персонажами стали женщины, а не мужчины.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм «После свадьбы» в кинотеатрах с 26 сентября

СЮЖЕТ

Совладелица приюта в Индии Изабель (Мишель Уильямс) посвящает свою жизнь помощи другим, однако учреждению грозит закрытие. Однажды она узнает, что глава многомиллионной корпорации (Джулианна Мур) собирается пожертвовать ей огромную сумму. Но однажды Изабель случайно встречает ее мужа (Билли Крудап). Она еще не знает, что кто-то начал игру чужими судьбами, где правда окажется опаснее лжи. И героиням придется столкнуться с ошибками прошлого.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Драма режиссера и соавтора сценария Барта Фрейндлиха («Блудливая Калифорния», «Моцарт в джунглях») – это американский ремейк одноименной картины 2006 года датского режиссера Сюзанны Бир. Картина имела бешеный успех среди зрителей и была номинирована на премию «Оскар» как лучший иностранный фильм. 13 лет спустя в свет выходит новый одноименный фильм «После свадьбы» с Мишель Уильямс, Джулианной Мур (супругой режиссера) и Билли Крудапом в главных ролях. Продюсерам с американской стороны пришлось побороться за право экранизировать датский хит в течение нескольких лет. В итоге производство «После свадьбы» запустилось только в феврале 2018-го. Основным отличием ремейка стало то, что главными персонажами стали женщины, а не мужчины (в фильме Бир ведущим героем был персонаж Мадса Миккельсена), а также то, что действие ленты перенесено в Нью-Йорк.

триколор, тв, журнал

Изначально планировалось, что главную роль сыграет Дайан Крюгер, но вскоре роль перешла к Мишель Уильямс

Фильм снимали в Америке, на Манхэттене, в отелях Bowery и Ludlow, в особняке известного ландшафтного дизайнера Сюзи Белл с видом на океан, а также в Индии, на юго-востоке города Карайкуди в провинции Тамилнад.


Хулио Макат, оператор-постановщик:

«Мы снимали на камеры Alexa 65, которые фиксируют изображение в разрешении 6,5К. Когда смотришь в видоискатель, появляется ощущение чуда, словно научился дышать под водой. Картинка получается очень красивая и немного переэкспонированная. Было очень интересно снимать столь драматичный, почти интимный фильм на широкоугольник. Мы попробовали использовать белый свет, разбивая его на разные цвета. Это открыло для нас массу творческих находок, начиная с визуального изменения образа персонажа до создания необычных теней и отражений».


ОЖИДАНИЯ

Мировая премьера драмы «После свадьбы» состоялась 24 января 2019 года на знаменитом кинофестивале «Сандэнс», а летом картина открывала 54-й Международный кинофестиваль в Карловых Варах. Зрители высоко оценили американский ремейк – в основном публике понравились необычный реалистичный и вместе с тем непредсказуемый сюжет «После свадьбы», искренняя актерская игра, поднятая тема и эмоциональность повествования. Из минусов отметили смысловые и логические «провисания» и излишнюю мелодраматичность в некоторых местах.



Новинки мирового кинематографа зрителям Триколора доступны в «Кинозалах»