Наверх
Бояться, но не сдаваться: фильм ужасов «Шепот дороги ужасов» показывает, как парень негеройской конституции пытается вызволить свою девушку из лап загадочных похитителей
05:05 15 Января, 2023

Бояться, но не сдаваться: фильм ужасов «Шепот дороги ужасов» показывает, как парень негеройской конституции пытается вызволить свою девушку из лап загадочных похитителей

Фото: кадр из фильма
496

В воскресенье, 15 января, на телеканале «Шокирующее» покажут фильм ужасов «Шепот дороги ужасов». Эту ленту снял Марк Тондерай, а главные роли в ней сыграли Уильям Эш и Кристин Боттомли. «Шокирующее» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-кинотеатре «Триколор Кино и ТВ». Эфир телеканала в хорошем качестве доступен здесь.

Пожалуй, на каждой ночной дороге можно найти измученную жизненными обстоятельствами парочку вроде Зэйкса и Бет – тем более на дождливой трассе в Манчестере. Парень устал заниматься дурной разъездной работой и мечтает стать писателем, а его подруга утомилась ждать от него развития отношений и планирует поставить вопрос ребром. Пытаясь прийти в себя после очередной ссоры, он вдруг заметил едущий впереди грузовик, в фургоне которой в клетке сидит голая девушка. Не слишком охотно привлекая к делу полицию и других блюстителей порядка, Зэйкс в процессе теряет и собственную девушку, после чего лихорадочно пытается нагнать эту треклятую фуру. Ввязываясь всё в новые неприятности, бедолага с каждым часом понимает, что они с его Бет столкнулись с настоящей подпольной сетью похитителей, в которую вовлечено много законспирированных негодяев. А главное – как ему заставить поверить всех окружающих, что он сам – жертва, а не маньяк?

«Шепот дороги ужасов» – британский фильм ужасов, построенный на основе триллера. Его режиссером стал Марк Тондерай – англичанин частично зимбабвийского происхождения, который начинал свой путь в медийном пространстве как ди-джей и продюсер на радио. На рубеже тысячелетий он пробовал себя в качестве актера в «Четыре пера», «И пес пожрал пса», а также «Кевин и Перри уделывают всех». «Шепот...» оказался его полнометражным режиссерским дебютом, после чего он снял картину аналогичного формата – «Дом в конце улицы» с молодой Дженнифер Лоуренс, а затем и триллер-боевик «Преследователи». С тех пор он постоянно работал над сериалами, в числе которых были саги уровня «Черной молнии», «Люцифера», «Слепой зоны», «12 обезьян» и «Готэма». Три года назад Тондерай вернулся к полному метру и снял американо-южноафриканский хоррор «Заклинание».

Главные роли в «Шепоте дороги ужасов» сыграли Уильям Эш и Кристин Боттомли. Оба известны по британским сериалам: Эш играл в «Туннеле», «Докторе Кто» и «Смерти в раю», а Боттомли снималась в английской версии «Бесстыдников», а также «Выживших» и популярной ныне «Домине». Самое узнаваемое лицо в фильме – ветеран британского кино Стюарт МакКуорри, который прославился благодаря выдающимся фильмам Дэнни Бойла – «На игле» и «28 дней спустя». Несколько лет назад мы видели его в одном из главных блокбастеров 2010-х – «Терминаторе: Темные судьбы». Любители популярного кино могут вспомнить и Робби Ги, снимавшегося в других суперзнаменитых кинолентах – «Большом куше» и «Пиратах Карибского моря: Сундук мертвеца».

«Шепот дороги ужасов» вышел на экраны 15 августа 2008 года. При бюджете в 1,22 миллиона долларов (или миллион фунтов) фильм собрал в прокате всего 288,7 тысячи долларов. При этом критики в целом положительно оценили дебют Тондерая, поругав за клишейность многих сюжетных атрибутов, но похвалив за не проходящее до финальных титров напряжение. Общий нерв истории был усилен последними кадрами фильма, которые, как и многое в этом фильме, дают зрителю сделать самостоятельные выводы о причинах и последствиях происходящего.

Не пропустите фильм ужасов «Шепот дороги ужасов» в это воскресенье, 15 января, на телеканале «Шокирующее». Начало грядущего киносеанса в 21:30.

«Шокирующее» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-кинотеатре «Триколор Кино и ТВ».

Фото: кадры из фильма

Автор: Иван Гагарин