Наверх
Не женское дело: на Первом канале состоится премьера спортивной комедии «Нефутбол» с Любовью Аксеновой
12:01 15 Января, 2023

Не женское дело: на Первом канале состоится премьера спортивной комедии «Нефутбол» с Любовью Аксеновой

1372

В воскресенье, 15 января, Первый канал презентует киноновинку – спортивную комедию «Нефутбол» про девушек, мечтающих стать лучшими в игре номер один. Ключевые роли в фильме сыграли Любовь Аксенова, Егор Корешков, Юлия Топольницкая, Полина Ауг, Мария Ивакова, Роман Мадянов и другие. Онлайн-эфир Первого канала бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

Дане Белых с детства твердили, что футбол не женское дело, но она была верна своей мечте и добилась статуса капитана футбольной команды. Вот только выступления коллектива стали вызывать вопросы в уместности его существования. Спасти команду может только серия побед. И Даня решает собрать своих подруг детства, с которыми играла в футбол еще в школе. Это оказывается не так-то просто, да еще и новый тренер – бывшая «звезда» с проблемами, который вообще не считает женский футбол профессиональной игрой… Но отправив на скамейку запасных неуверенность в себе, лишний вес и проблемы на личном фронте, девчонки рвутся к победе не только в спорте, но и в жизни.

Любовь к футболу не имеет границ, особенно на фундаменте романтики и стремления к успеху. Именно об этом романтическая спортивная комедия «Нефутбол» режиссера Максима Свешникова («Елки лохматые», «Отель Элеон», «Контейнер»). Картина снималась в Таганроге, и в итоге город стал самостоятельным персонажем в проекте.

Каст фильма пестрит известными фамилиями: Любовь Аксенова («Бывшие», «Мажор», «Почка»), Юлия Топольницкая («Беспринципные», «257 причин, чтобы жить»), Алина Алексеева («Магомаев», «Ольга»); в роли тренеров женской команды выступили Роман Мадянов («Угрюм-река», «Великая», «Союз спасения. Время гнева») и Егор Корешков («Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», «Оттепель»). В фильме также снялись Мария Ивакова, Валентина Ляпина, Дмитрий Миллер и др.

После успешно пройденного кастинга актрисы, которых утвердили на роли футболисток, проходили профильную подготовку, в течение нескольких месяцев усиленно занимаясь футболом. Так, после многочисленных тренировок Любовь Аксенова научилась набивать мяч ногой до 20 раз. Ее умение можно будет увидеть непосредственно в фильме. К роли ей помогала готовиться полузащитница сборной России Ксения Коваленко. Никаких дублерш не было и у других актрис – они в кадре сами играют в футбол.

Что касается саундтрека, то, в частности, хит группы «Иванушки International» «Тополиный пух» заиграл в картине новыми красками, став, по сути, гимном удач футбольной команды. В список музыкальных композиций для «Нефутбола» также вошли треки Линды, Елки и группы «Кино».

Не пропустите премьеру спортивной комедии «Нефутбол» на Первом канале в воскресенье, 15 января. Начало киносеанса в 22:35.

Фото: Революция фильм, Russian World Vision, Первый канал

Автор: Дарья Лукина