Наверх
Красотка-судмедэксперт с лицом Ольги Куриленко помогает раскрыть черный рынок торговли органами Сеула в детективном триллере «Анатомия убийств»
10:10 13 Января, 2023

Красотка-судмедэксперт с лицом Ольги Куриленко помогает раскрыть черный рынок торговли органами Сеула в детективном триллере «Анатомия убийств»

585

В пятницу, 13 января, на телеканале «Остросюжетное» покажут детективный триллер «Анатомия убийств». Фильм снял французский режиссер Дени Деркур, а главные роли в нем сыграли Ольга Куриленко и Ю Ён-сок. Смотрите канал «Остросюжетное» в онлайн-эфире здесь.

Нелегальный и не вполне легальный поиск органов для пересадки остается большой проблемой для современной медицины во всем мире, включая Южную Корею. Как-то раз в Сеуле обнаружили неопознанный и долго пролежавший в воде труп женщины, узнать судьбу которой мог помочь только суперсовременный мастер. Примерно в эти дни на конференцию судебной медицины прилетела французская профессор Элис Лони, разработавшая новый и совершенно революционный метод анализа человеческих останков. Стоило ей заняться изучением одного тела, как вскоре появилось и второе с той же группой крови. Причины обеих смертей выглядят максимально циничными и ведут к существованию целой подпольной системы, действующей по всей южнокорейской столице. В процессе расследования создается впечатление, что докопаться до истины, кроме Элис, хочет лишь симпатизирующий ей детектив Пак Джин-Хо: для обоих это дело имеет большую личную важность.

«Анатомия убийств» – научно-детективный-криминальный триллер совместного производства Франции и Южной Кореи. Режиссером выступил Дени Деркур, который снимает кино уже 25 лет и чаще всего сам пишет сценарии к своим фильмам. За этот период французский творец снял 11 фильмов, самым известным из которых стала «Ассистентка» – музыкально-творческий триллер 2006 года о мести талантливой пианистке, которой не дали реализовать свой потенциал. Основное направление фильмов Деркура – это именно триллеры и драмы, зачастую находящиеся на стыке жанров с комедией и приключенческим кино. «Анатомия убийств» – первый неевропейский опыт режиссера, который до сих пор если и снимал за пределами Франции, то только в Германии.

Главную роль в фильме исполнила одна из самых известных русскоязычных актрис мира Ольга Куриленко. Французская актриса украинско-русского происхождения, родившаяся в СССР и живущая в Лондоне, снялась более чем в 60 фильмах. Самые известные из них – «Обливион», «Париж, я люблю тебя», «Семь психопатов» и «Ускорение», а также «Квант милосердия» – фильм из цикла «бондианы» 2008 года выпуска. В позапрошлом году Куриленко снялась в супергеройском фильме «Черная вдова». Главный актер с корейской стороны – Ю Ён-Сок, многие помнят его по таким фильмам, как «Мальчик-оборотень» и «Олдбой». Отдельно стоит выделить опытного Чхве Му-Сона, игравшего в немалом числе фильмов, включая «Я видел дьявола», а также индийского актера Анупама Трипати, который прославился благодаря суперпопулярному сериалу «Игра в кальмара».

Премьера триллера «Анатомия убийств» состоялась 7 октября 2021 года, хотя в мировой прокат он пошел уже весной 2022. Изначально фильм должны были снимать в апреле 2020, но отложили старт работ до осени из-за разгара пандемии, в ходе которой и Куриленко заболела ковидом. Фильм достаточно высоко оценили критики: он здорово показал как научные аспекты проблемы судебно-медицинской экспертизы, так и масштабы рынка черного рынка продажи органов, к которому причастно великое множество высокопоставленных людей. Отдельно стоит отметить психологическую нагрузку фильма – переживания героев и отдельные муки людей, которые оказались замешаны в ужасных преступлениях без желания причинять вред кому бы то ни было. Вместе с тем динамика и откровенность отдельных сцен ставят «Анатомию» на жанровую грань с боевиком и фильмом ужасов.

Не пропустите детективный триллер «Анатомия убийств» в эту пятницу, 13 января, на телеканале «Остросюжетное». Начало показа в 19:45.

Фото: The French Connection

Автор: Игорь Евдокимов