Наверх
Лучшие из зарубежных: какие фильмы – победители «Золотого глобуса» обязательны к просмотру, по мнению Луизы Габриэлы
10:55 12 Января, 2023

Лучшие из зарубежных: какие фильмы – победители «Золотого глобуса» обязательны к просмотру, по мнению Луизы Габриэлы

902

«Золотой глобус» – ежегодная премия, которой награждают лучших из лучших западной киноиндустрии, завершилась накануне. Это еще один проводник в мире кино. Можете быть уверены: если вы выбираете для просмотра фильм из списка номинантов и тем более лауреатов этой премии, то два часа удовольствия или хотя бы удивления вам гарантированы. Актриса Луиза Габриэла Бровина поделилась своими фаворитами, которые получили заветные статуэтки «Золотой глобус» в этом году.

БАНШИ ИНИШЕРИНА

Фильм-триумфатор этого года. Лента Мартина Макдоны – это рассуждения о смерти, жизни и дружбе. Сюжет фильма разворачивается в Ирландии 1920 года, в деревне, которая расположена на острове. Неожиданно Падрайк осознаёт, что его единственный лучший друг не хочет с ним общаться. Он пытается возобновить былые отношения, но Колм обещает отрубать себе палец за каждый их разговор. Достаточно мрачная история о мужской дружбе. Но надо сказать, что никто об этом так по-детски наивно и искренне, как Макдона, еще не рассказывал.


ФАБЕЛЬМАНЫ

Фильм-воспоминание великого режиссера современности Стивена Спилберга. Наконец-то фанаты кинодеятеля смогут узнать о нем еще больше, а точнее судьбу великого творца кинематографа, снятую его же руками. Временем повествования режиссер выбирает 1950 год, когда он был еще совсем юным и впервые в кинотеатре увидел крушение поезда. Эта сцена так запала в его память, что он решил воспроизвести ее дома и чуть было не сломал свою новую железную дорогу. Мать Спилберга предложила ему заснять момент крушения на ленту. Так маленькому Стивену впервые в руки попадает камера. Фильм «Фабельманы» получил награду за лучшую драму и режиссуру.


НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА ЭББОТТ

Лучший сериал этого года. История про группу самоотверженных учителей, которые работают в одной из самых худших школ округа. Главная героиня сериала Джанин Тигс – неисправимая идеалистка, она хочет верить только в лучшее и со всей преданностью пытается перевоспитать своих учеников и заложить в них что-то хорошее, чтобы они выросли настоящими людьми.


ВСЕ ВЕЗДЕ И СРАЗУ

Сложно сказать, к какому жанру можно отнести фильм «Все везде и сразу». Это и фэнтези, и боевик, и комедия. В общем любителям смешанных жанров должно понравиться. Сюжет картины тоже достаточно запутанный. Главная героиня Эвелин живет обычной жизнью, правда, в ее истории много обыденного хаоса – налоговые отчеты, отец, который постоянно требует внимания, слегка инфантильный муж и много чего еще. И на фоне всего этого Эвелин обнаруживает в себе суперспособность. Оказывается, она может путешествовать по своим прошлым жизням и учиться у себя же полезным навыкам.


ПИНОККИО ГИЛЬЕРМО ДЕЛЬ ТОРО

Для любителей анимации на этом «Золотом глобусе» тоже что-то найдется. Это довольно мрачная история абсолютно по-новому раскрывает всем известный сюжет Пиноккио. Здесь затронуты достаточно важные темы родительско-детских отношений, фашизма, войны и смерти. Очень личная история, в которой режиссер буквально открывает душу. В Джузеппе он видит своего собственного отца, которого никогда не понимал, а в Пиноккио самого себя и каждого ребенка, рожденного и воспитанного без любви.


Фото: пресс-служба, Netflix, Leonine, ABC/Gilles Mingasson Stars Sheryl Lee Ralph, Storyteller Distribution Co., LLC. All Rights Reserved, Walt Disney Company

Автор: Иван Гагарин