Наверх
Мужчина в современном мире: завершились съемки фильма «Сломя голову» с Надеждой Михалковой и Егором Корешковым
11:56 12 Января, 2023

Мужчина в современном мире: завершились съемки фильма «Сломя голову» с Надеждой Михалковой и Егором Корешковым

489

В Екатеринбурге закончились съемки криминальной комедии режиссера Евгения Григорьева «Сломя голову» с Надеждой Михалковой, Егором Корешковым и Владимиром Битоковым. Премьера фильма состоится в этом году.

Главный герой – скромный и нерешительный преподаватель античной литературы Андрей – становится случайным свидетелем ограбления банка. Встреча с брутальным и харизматичным Сергеем, представившимся начальником службы безопасности, запустит целую цепочку внезапных, трагикомичных и странных событий, благодаря которым Андрей узнает про себя намного больше и познакомится со своим темным «я».

Фильм, полностью снятый в Екатеринбурге, превратил город в большую киносъемочную площадку, на которой работали Егор Корешков, Владимир Битоков, Надежда Михалкова, Павел Деревянко, Рома Зверь, Алексей Федорченко и другие звездные артисты.

Фильм стал первой полнометражной игровой картиной Свердловской киностудии после прихода новой управленческой команды: продюсеров Виктора Шадрина и Ольги Ерофеевой-Муравьевой, режиссера Евгения Григорьева.


«В этом фильме, помимо двух главных героев-антагонистов, которые встретились и перевернули жизнь друг друга, важную роль играет мой родной Екатеринбург. Мы придумали с оператором-постановщиком, что это город на воде, который нежно обнимают уральские горы. И конечно, это определяет тональность картины»

Евгений Григорьев,
режиссер


«Съемки проходили в городе моего детства Екатеринбурге. Я в 90-х несколько лет прожил на улице Блюхера, поэтому давно влюблен в этот город. Это необъяснимое ощущение – вновь находиться в городе, где ты учился. Я даже представить себе не мог, что спустя 30 лет здесь будут снимать полный метр со мной в главной роли. Что в самом городе, что на съемочной площадке я ощущал себя как дома – настолько комфортен был процесс. Как будто мы рисовали картину маслом, сидя у камина, попивая чай с молоком. Уютное творчество!»

Егор Корешков,
актер

По словам продюсера Ольги Ерофеевой-Муравьевой, «Сломя голову» в изначальной версии сценария назывался «Мужчина в меняющемся мире». Этот фильм прежде всего про мужчин. Мир меняется, так же как и позиции женщин в нашей культуре. Мужчине приходится в некотором смысле подстраиваться под это. Фильм отвечает на вопросы: что делать, чтобы стать крутым, и надо ли им становиться, если ты изначально таковым не являешься.

Чтобы достоверно передать абсолютно все образы, авторы задействовали в массовых сценах настоящих представителей профессий. В кино снялись продавцы и водители, завсегдатаи баров, фотографы, журналисты. Большая часть съемочной группы – выпускники Школы кино Свердловской киностудии.

Фильм «Сломя голову» выйдет в прокат в этом году.

Фото: Свердловская киностудия, KION

Автор: Маруся Климова