Наверх
Телеканал НТВ эксклюзивно покажет полную версию фильма «Петр I: Последний царь и первый император»
07:57 14 Января, 2023

Телеканал НТВ эксклюзивно покажет полную версию фильма «Петр I: Последний царь и первый император»

784

В субботу, 14 января, на телеканале НТВ состоится премьера полной версии документально-художественного фильма «Петр I: Последний царь и первый император» с Иваном Колесниковым, Алексеем Лукиным и Вольфгангом Черни в главных ролях. Закадровый голос – народный артист Константин Хабенский. Онлайн-эфир НТВ бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

Телеканал НТВ покажет полную версию одноименного документального-художественного блокбастера, который вышел в кинотеатральный прокат 3 ноября 2022 года и был приурочен к 350-летию со дня рождения великого правителя. Фильм имел большой успех у зрителя и собрал в прокате более 270 миллионов рублей, это лучший результат для неигрового фильма за все время существования отечественного кинематографа.

Как занять престол, когда ты – четырнадцатый ребенок в семье? Как отвоевать выход к морю, когда в стране нет профессиональной армии и флота? Как за несколько десятилетий вывести в мировые лидеры страну, с которой раньше никто не считался? На эти и другие вопросы ответит фильм об императоре Петре Великом, чья эпоха до сих пор будоражит умы людей.

Наряду с историческими сценами, роли в которых исполняют профессиональные актеры, в кадре появляются специалисты и эксперты в разных областях, они дают оценку действиям Петра и их влиянию на современное градостроительство, государственное управление, индустриальное и экономическое развитие России. Петра в детстве сыграл Даниил Муравьев, в юности – Алексей Лукин, а взрослого императора исполнил Иван Колесников. Это уникальный проект-реконструкция, который воссоздает исторические события в России XVII и XVIII веков. Зрители узнают, как Древняя Русь превратилась в Российскую империю и как строилось государство, которое стало фундаментом современной России.

Режиссером проекта «Петр I: Последний царь и первый император» выступил Андрей Кравчук («Союз Спасения», «Викинг», «Адмиралъ»). Фильм снят кинокомпанией 1-2-3 Production. Ключевые роли исполнили Алексей Лукин, Даниил Муравьев, Иван Колесников, Вольфганг Черни, Максим Иванов, Ксения Утехова, Анастасия Мишина, Юлия Бочарова, Роман Коноплев, Александр Большаков, Василий Мичков и др.


«Кинокартина является уникальным проектом для нашей страны. Мы старались совместить сложнопостановочные игровые сцены боев, драматических моментов жизни самого Петра с комментариями историков и художественной анимацией. Создавая фильм, нам всем было очень важно, чтобы зритель не только получил информацию, но и сумел бы эмоционально подключиться к Петру I, к тем задачам, которые он перед собой ставил, и к тем перипетиям, которые встречались на его пути»

Андрей Кравчук,
режиссер

Для съемок кинополотна были выстроены уникальные декорации и задействованы самые современные достижения компьютерной графики. Важными эпизодами картины стали битва при Нарве, битва за Азов, взятие Нотебурга и другие сражения, а еще Стрелецкая казнь, первое празднование Нового года и рождение Санкт-Петербурга. Текст за кадром читает народный артист России Константин Хабенский.

Не пропустите премьеру полной версии документально-художественного исторического фильма «Петр I: Последний царь и первый император» на НТВ в субботу, 14 января. Начало киносеанса в 19:20.

Фото: НТВ

Автор: Дарья Лукина