Наверх
Гигантский крокодил атакует любопытных посетителей пещеры в хорроре «Хищные воды: Западня»
09:44 16 Декабря, 2022

Гигантский крокодил атакует любопытных посетителей пещеры в хорроре «Хищные воды: Западня»

542

В пятницу, 16 декабря, на телеканале «Шокирующее» покажут фильм ужасов «Хищные воды: Западня», снятый Эндрю Трауки. Главные роли сыграли австралийские актеры Джессика Макнэми, Люк Митчелл, Амали Голден и Бенджамин Хотжес.

Это случилось где-то полтора десятка лет назад, когда семейная пара Адама и его тайно беременной жены Грейс с ее сестрой Ли пожаловали в парк «Крокодил» для увлекательной рыбной ловли. Но вместо начинки для ухи милое австралийское трио наткнулось на огромного крокодила, который перевернул их лодку и сделал заложниками в тропической болотистой местности. Здоровенная зубастая тварь оказалась не просто голодна, но и так хитра, что уйти от нее оказалось по силам только одной человечьей особи.

Спустя целую эпоху группа из пяти молодых и красивых людей решили приятно и с адреналином провести время в загадочной пещерной системе. В этот раз в компании вновь есть ждущая ребенка красотка Йоланда, которая также не захотела никому рассказывать о беременности. Оказавшись в чарующей темноте мокрого загадочного пространства, Эрик, Дженнифер, Йоланда, Виктор и Кэш принялись кайфовать, но быстро поняли, что здесь уж больно много подозрительного. Слишком поздно осознав, что из пещерных вод за ними охотится гигантская крокодилья пасть, спелеологи-самоучки начали исчезать один за другим. Преодолевая жуткий страх и сражаясь за свои жизни, ребята заодно пытаются разобраться в собственных сложных взаимоотношениях.

«Хищные воды: Западня» – австралийский фильм ужасов о гигантском крокодиле, который умело охотится на людей в малоизвестных пещерах. Режиссер картины Эндрю Трауки – австралиец, который всю свою карьеру посвятил зоохоррорам. Его дебютной работой стали первые «Хищные воды», а за ними последовало «Открытое море: Новые жертвы» о жуткой акуле, сиквел которого «Открытое море: Монстр глубины» вышел в этом году. Также Трауки снял «Джунгли» о страшном хищнике, какого прежде не знала природа, и поучаствовал в киноальманахе «Азбука смерти».

Главные роли во второй части «Хищных вод» сыграли австралийские актеры, в том числе имеющие модельный опыт. Джессика Макнэми известна по драме «Клятва», Люк Митчелл снимался в сериале «Агенты “Щ.И.Т.”», Амали Голден появлялась в супергеройском «Тор: Рангарёк», Бенджамина Хотжеса мы увидим в долгожданном «Аватар: Путь воды», а Энтони Шарпа можно вспомнить по эпосу «Роберт – король Шотландии».

«Хищные воды: Западня» вышел на экраны 10 июля 2020 года. Картина снималась в Южном Квинсленде, и в ней вновь была задействована небольшая группа актеров. Стоит отметить, что первую и вторую часть «Вод» объединяют качественно выполненные спецэффекты. Ни в одном кадре в глаза не бросаются плохо прорисованные детали, а все эпизоды столкновения с ужасом выглядят максимально естественно. Фильм получил, скорее, смешанные оценки: многие критики остались не вполне довольны многоугольными взаимоотношениями персонажей, но в целом очень похвалили гнетущую атмосферу постоянной угрозы и «клаустрофобский нигилизм». При этом из-за пандемийных реалий картина заработала в прокате даже меньшую сумму, чем первая часть 2007 года: итоговые сборы немного превысили 1,1 миллиона долларов.

Не пропустите фильм ужасов «Хищные воды: Западня» в эту пятницу, 16 декабря, на телеканале «Шокирующее». Начало грядущего киносеанса в 19:50.

«Шокирующее» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-кинотеатре и приложении «Триколор Кино и ТВ».

Фото: Leonine

Автор: Игорь Евдокимов