Наверх
О любви современных Ромео и Джульетты: завершились съемки картины «Четыре четверти»
11:03 14 Декабря, 2022

О любви современных Ромео и Джульетты: завершились съемки картины «Четыре четверти»

766

В Москве завершились съемки полнометражного фильма «Четыре четверти» – экранизации одноименного романа Александра Юка от студии «Киноглаз». В трогательной истории о любви современных Ромео и Джульетты сыграли известные актеры Инга Оболдина, Надежда Михалкова, Любовь Толкалина, Кирилл Гребенщиков, Ирина Пегова, Андрей Ильин. В российский прокат картина выйдет в 2023 году.

В центре сюжета – девочка Маша, которая вынуждена переехать из родного Петербурга в Москву. Новый город встретил приключением: к ней в комнату по карнизу забрался незнакомый парень. По иронии судьбы он, Женя Мартов, окажется новым одноклассником Маши, ее самым близким другом и первой настоящей любовью. Вместе им предстоит пройти через непонимание родителей и близких друзей, проблемы в школе и их личных взаимоотношениях.

Режиссером картины «Четыре четверти» выступила известный киновед и кинокритик, сценарист, продюсер Евгения Тирдатова («Зона турбулентности», «Рудольф Нуреев. Остров его мечты»). Съемки проходили в Москве, Подмосковье и, конечно же, Санкт-Петербурге.

В основу сюжета фильма лег роман Александра Юка «Четыре четверти». Написанная в 2003 году книга стала настоящим бестселлером: с тех пор вышло целых шесть переизданий. Роман окутан ностальгией по ушедшей эпохе 2000-х, и одна из главных задач фильма – сохранить эту атмосферу.

Главные роли в фильме исполняют молодые, талантливые актеры, чьи имена будут настоящим открытием. Кастинг охватил всю Россию, в картине снимались ребята не только из Москвы, но и Самары, Челябинска, Уфы и других городов страны. Юных влюбленных сыграли Анастасия Ермошина и Петр Безменов.

Роли взрослых персонажей доверили таким известным актерам, как Инга Оболдина, Надежда Михалкова, Любовь Толкалина, Кирилл Гребенщиков, Ирина Пегова, Андрей Ильин.

Выход картины «Четыре четверти» запланирован на 2023 год.

Фото: студия «Киноглаз»

Автор: Дарья Лукина