Наверх
«Мужчина должен уважать женщину»: индийский актер Аллу Арджун о фильме «Пушпа. Восхождение»
11:59 13 Декабря, 2022

«Мужчина должен уважать женщину»: индийский актер Аллу Арджун о фильме «Пушпа. Восхождение»

10181

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

В российском прокате вышел индийский приключенческий боевик «Пушпа. Восхождение», где главные роли сыграли суперзвезда индийского кино Аллу Арджун и популярная индийская актриса и модель Рашмика Манданна. Фильм рассказывает историю обычного рабочего, которому удается преуспеть, трудясь в контрабандистском синдикате, но его восхождение по карьерной лестнице приводит в бешенство вышестоящие силы. После выхода в прокат в Индии «Пушпа. Восхождение» получил хвалебные отзывы не только от зрителей, но и от критиков, а также стал самым кассовым фильмом 2021 года и вошел в список самых кассовых фильмов Болливуда всех времен.

Суперзвезды Индии Аллу и Рашмика прилетели в Россию специально для того, чтобы представить картину россиянам. TV Mag поговорил с популярным индийским актером Аллу Арджуном. За невероятную популярность на родине и в других странах западные СМИ часто сравнивают Аллу с Митхуном Чакраборти. Мы расспросили его о конкуренции в Индии, российских мужчинах и совместном российско-индийском кинематографе.

Расскажите о вашем персонаже в «Пушпе…» – вам нравится эта роль?

У моего героя в фильме есть такое характерное движение, которое всегда сопровождают слова «Я не отступлю». В этом весь мой персонаж – он никогда не сдастся, что бы ни случилось в его жизни. Этим настроением и его решимостью пропитан весь фильм.

Смотрите новый фильм «Пушпа. Восхождение» в кинотеатрах

Что значит быть суперзвездой в Индии? Как строится ваша жизнь и ваш день?

На самом деле, у меня обычная жизнь. Когда мы не снимаемся в фильмах, мы не звезды – когда мы дома, мы просто нормальные люди (улыбается). Поэтому, мне кажется, что я живу как все – встаю, иду в тренажерный зал, провожу время с моей семьей, с женой и детьми. То есть, да, просто обычный день человека.

А вот когда начинаются съемки, а съемки – это всегда огромное количество людей вокруг, – начинается хаос! (Смеется.) Но это прекрасный хаос. Вот так все и происходит.

Вы потомственный актер, из большой актерской династии. Как часто вы, собираясь вместе с семьей, разговариваете на тему кино? Или дома о работе говорить запрещено?

Нет-нет, мы говорим о кино постоянно! Мой дедушка был актером, мой отец – кинопродюсер, мой младший брат, дяди – они тоже все актеры. Так что мы постоянно обсуждаем фильмы, особенно когда собираемся у меня.

Как вы думаете, ваши дети будут актерами? Вы им это разрешите?

Ого, ну почему бы и нет? (Смеется.) У меня нет никаких запретов на этот счет. Я приму любой их выбор.

Конечно же, вам по наследству передался и талант, и пристрастие к кино, но как по-вашему – важно ли актеру иметь профильное образование?

Конечно, обучение в актерских школах очень помогает. Но я думаю, что, чтобы стать хорошим актером, важно в первую очередь иметь богатый жизненный опыт. В этом путь к успеху. Чем больше ты испытал в жизни, тем больше эмоций ты сможешь передать в кадре.

Вы входите в 10-ку самых высокооплачиваемых актеров Индии. А есть ли у вас профессиональная мечта – например, поработать с кем-то?

В Индии такое количество отличных режиссеров, мне сложно кого-то выбрать (смеется). Понимаете, в Индии несколько языков, у каждого свой кинематограф, а значит и разные режиссеры. Поэтому, наверное, я бы хотел поработать с как можно большим количеством языков и разными режиссерами, которые на них снимают.

Вы красивый мужчина, успешный актер и бизнесмен. В чем ваш секрет?

Вы думаете, есть какой-то секрет? (Смеется.) Я даже не знаю!

Может быть, вы можете дать какой-то совет русским мужчинам?

Мне сложно представить, что я могу сказать русским мужчинам, что не относилось бы ко всем мужчинам в принципе. Ну, если надо дать совет… Я бы сказал: давайте уважать женщин и бороться за их права.

Сейчас между Индией и Россией ведется очень тесное сотрудничество, задумываются о совместном производстве фильмов. Вам было бы интересно принять участие в создании такого фильма?

Да, конечно! Мне кажется, в России очень хорошо познакомились с индийским кино за последние 50-60 лет, и в принципе так исторически сложилось, что у России с Индией были налажены крепкие связи. Поэтому, конечно, мы очень заинтересованы в том, чтобы наши фильмы снимались в России, а кто-то из российских режиссеров приехал снимать к нам в Индию. Было бы отлично, если бы российские актеры снялись в наших фильмах, а индийские – поработали бы для России.


Фото предоставлено пресс-службой фильма


Автор: Оксана Бондарчук