Наверх
Фестивальное кино: в Сети вышел новый фильм Авдотьи Смирновой «Плотник»
12:55 09 Декабря, 2022

Фестивальное кино: в Сети вышел новый фильм Авдотьи Смирновой «Плотник»

607

Новый полнометражный фильм Авдотьи Смирновой «Плотник» выйдет в онлайн-кинотеатре KION 9 декабря. Картина получила приз зрительских симпатий на кинофестивале «Окно в Европу» этим летом.

В частном доме под Ульяновском мирно живет семья Осиповых. Отец работает плотником за небольшую зарплату, мать занимается воспитанием сына. В день празднования деревянной свадьбы ребенок ударяется головой о лестницу – родители пугаются, но серьезной травмы нет. На голове мальчика находят лишь шишку, которая почему-то не проходит. Местные врачи подозревают рак, и Осиповы не знают, что делать: обследоваться и лечиться в Москве или ехать за границу? Но для этого нужны большие деньги и связи, которых у семьи нет. Приходится искать помощи у родственников и знакомых, которые оказываются не самыми щедрыми и понимающими людьми.

Главные роли в картине исполнили Анна Рыцарева, Сергей Уманов, Алексей Филимонов, Светлана Казарцева и Маргарита Бычкова.

У Авдотьи Смирновой обширная фильмография, зрители знают ее как режиссера фильма с Анной Михалковой и Яной Трояновой «Кококо», а также по прошлогоднему сериалу «Вертинский» с Алексеем Филимоновым. «Плотник» – пятый полнометражный фильм Смирновой. Его премьера состоялась вне конкурса на открытии кинофестиваля «Окно в Европу – 2022», работа была отмечена вторым призом зрительских симпатий.

Вместе с Авдотьей Смирновой над сценарием работала известная писательница Марина Степнова, лауреат литературной премии «Большая книга» и автор романа «Женщины Лазаря». Производством проекта занималась кинокомпания Hype Film.


«Мы очень рады, что у зрителей появится возможность познакомиться с картиной, которая поднимает очень важную социальную тему. Сейчас довольно просто забыть о других ежедневных проблемах, с которыми сталкиваются во многих семьях. Проблемы, которые нас продолжают окружать и которые никуда не исчезли. Необходимо обращать на них внимание. Я верю, что после просмотра картины Авдотьи Смирновой у зрителя появится желание жить и продолжать бороться, несмотря ни на что. На мой взгляд, в этом и заключается основная миссия нашего фильма. "Плотник" – это очень глубокое исследование человеческой природы».

Илья Стюарт,
продюсер Hype Film

Драма «Плотник» доступна с 9 декабря в онлайн-кинотеатре Kion.

Огромную онлайн-библиотеку других российских и зарубежных фильмов, сериалов и шоу, а также онлайн-эфиры телеканалов, в том числе бесплатных, в хорошем качестве вы найдете здесь.

Фото: KION

Автор: Маруся Климова