Наверх
Фэнтези о великой любви: премьера блокбастера «Сердце пармы» с Александром Кузнецовым состоялась в Сети
13:29 08 Декабря, 2022

Фэнтези о великой любви: премьера блокбастера «Сердце пармы» с Александром Кузнецовым состоялась в Сети

1076

8 декабря в Сети выходит историческая драма «Сердце пармы» по одноименному роману Алексея Иванова.

Русский князь Михаил и юная Тиче – дети разных народов, разных миров и разных богов. Любовь молодого воителя и ведьмы-ламии кажется невозможной, но преодолевает все запреты, запуская маховик рока. Отныне только от Михаила зависит будущее родной пармы – древних суровых земель, напоенных чудодейственной мощью кровавых языческих богов. Здесь сталкиваются герои и призраки, князья и шаманы, вогулы и московиты. Здесь расстаться с жизнью не так страшно, как выбрать между долгом, верностью братству и любовью к единственной женщине на свете.

«Сердце пармы» – экранизация одноименного романа-бестселлера Алексея Иванова в постановке Антона Мегердичева, режиссера успешных зрительских картин «Движение вверх» и «Метро». Сценарий написали Сергей Бодров-старший и Илья Тилькин.

В картине занята элита актерского цеха. Роли исполнили Александр Кузнецов, Евгений Миронов, Федор Бондарчук, Александр Горбатов, Роза Хайруллина, Елена Панова, Алексей Кравченко и другие знаменитые артисты.

Съемки картины проходили с 2019 по 2020 год в Подмосковье и Пермском крае. В поселке Усьва были отстроены декорации: деревянные и каменные города, крепости, дома на сваях. Производство декораций заняло почти восемь месяцев, и было пошито около 500 костюмов.

Исторический роман Алексея Иванова «Сердце пармы» о покорении Великой Перми Москвой в XV веке был написан в 2003 году. В основу сюжета книги легли исторические события второй половины XV века о том, как в 1451 году Василий II Темный отправил в Пермь верейского князя Ермолая с детьми Михаилом и Василием.

В российский кинопрокат фильм «Сердце пармы» вышел 6 октября и стал лидером кассовых сборов. Производством занимались компании Star Media, «ПРОФИТ» и телеканал «Россия 1», при поддержке Фонда кино.

Самый кассовый российский фильм 2022 года доступен в онлайн-кинотеатрах PREMIER и KION с 8 декабря.

Тысячи других сериалов, фильмов, программ, шоу, трансляций, включая самую свежую подборку российского и зарубежного контента, можно смотреть в отличном качестве в онлайн-кинотеатре и в приложении «Триколор Кино и ТВ».

Фото: KION

Автор: Маруся Климова