Наверх
«Мне нужно уйти далеко от себя»: Соня Присс о фильме «Елки-9», новых ролях и грядущих премьерах
21:11 09 Декабря, 2022

«Мне нужно уйти далеко от себя»: Соня Присс о фильме «Елки-9», новых ролях и грядущих премьерах

10207

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

Соня Присс стала известна после выхода исторической драмы «Серебряные коньки», где она сыграла главную роль. Фильм имел громкий успех в России и стал первой российской картиной, вышедшей на платформе в категории Netflix Originals.

Вскоре выйдет несколько премьер с Соней в главной роли. В фантастическом триллере «Неведомое» она сыграла главную роль вместе с Виктором Добронравовым и Егором Корешковым. В комедийном сериале «Откройте, полиция!» стала партнершей Ивана Охлобыстина и Артема Быстрова. А перед Новым годом в кинотеатрах выходит долгожданная премьера «Елок», где актриса сыграла в одной из новелл. Накануне премьер ТV Mag поговорил с актрисой Соня Присс – о новых ролях и грядущих премьерах.

Соня, многие помнят, как ваша звезда зажглась после «Серебряных коньков». Как ваша жизнь изменилась после успеха этого фильма? Стало ли это вашим «золотым билетом» в киноиндустрию?

После выхода «Коньков» для нас с Федей (исполнитель роли Матвея – прим. ред.) жизнь изменилась. Мы оба дебютировали сразу в полнометражном большом кино, это большая удача и большая ответственность. Как будто ты перепрыгиваешь сразу через несколько ступенек, неожиданно для себя оказываешься в новой реальности, к которой ты не всегда готов. Казалось бы, настало время почувствовать себя увереннее и расслабленнее в профессиональном плане – но все наоборот. На тебя направлен большой поток внимания, и ты обязан быть в своей лучшей актерской форме, иначе интерес к тебе быстро испарится.

Как вам кажется, почему вас утвердили на кастинге «Серебряных коньков»? Сразу ли вы почувствовали, что эта роль будет вашей? Что думали, возвращаясь с проб? Как сейчас относитесь к пробам, боитесь ли неудач?

После утверждения на роль Алисы я поверила в судьбу. Пазл сложился: все, что я делала до этого в жизни, к чему стремилась – привело меня в нужное место в нужное время. Много лет я учила английский, успела пожить в США, учила французский, грезила театральным институтом, историческими ролями, поступила на бюджет. Но весь первый курс театрального я не понимала, что от меня хотят. Я выходила на сцену и не понимала, что нужно делать. Работа с камерой оказалась гораздо ближе моей природе – и здесь все сложилось. На этом кастинге пригодился мой английский, который как раз был в хорошей форме, французский, и мне попался блестящий артист в качестве партнера! Все сложилось нужным образом, за что я и буду всегда благодарна.

Как сейчас выбираете роли? Что ищете? От чего отказываетесь?

Мне хочется пробовать себя в разных жанрах. Вместо образа милой девочки, принцессы научиться создавать совсем других по характеру персонажей. Это сложно – нужно отойти далеко от себя, но в этом и весь интерес.

Смотрите «Елки-9» в кинотеатрах страны

В одном из интервью вы сказали, что после «Серебряных коньков» хотели бы сыграть в чистой комедии. Расскажите о роли в комедийном сериале «Откройте, полиция!». Получилось ли реализовать свое желание?

Отчасти да. Но прямо сейчас я занята в главной роли в необычном комедийном проекте, который на 100 % полюбится зрителям! Это эксцентрическая комедия с элементами комедии положений и отличным сценарием! И конечно же, романтической линией. Съемки пока не закончены, поэтому я не могу раскрыть подробностей.

Вы снова появляетесь в новогодних «Елках». На этот раз играете дочку героя Алексея Серебрякова и Елены Валюшкиной. Расскажите о героине, о том, чем запомнилась игра с этими именитыми актерами.

Работать на одной площадке с такими великолепными партнерами было невероятным опытом. В какой-то момент я действительно начала верить, что мои кинородители живут вместе уже лет 20 и это действительно их квартира, а я – их дочь. Настолько быстро и точно создалась атмосфера настоящей семьи. Моя героиня очень хочет, чтобы в семье царила любовь и взаимопонимание. Для этого ей приходится идти на некоторую хитрость, благодаря которой ей все-таки удается примирить родителей.

Оправдала ли актерская профессия ваши ожидания?

Я бы не стала подводить итогов. Я нахожусь еще в начале своего пути, и у меня большое количество планов. Каких – пока секрет!

Фото: PR-служба

Автор: Оксана Бондарчук