Наверх
Праздник к нам приходит: в кинотеатрах стартует новая часть «Елки 9»
18:03 01 Декабря, 2022

Праздник к нам приходит: в кинотеатрах стартует новая часть «Елки 9»

1102


Традиционно в канун Нового года случаются не только чудеса. Еще на большие экраны выходит новый фильм франшизы «Елки». В 2022 году это уже девятая часть, и увидеть комедию о главном волшебном празднике в России можно уже с 1 декабря.

СЮЖЕТ

Как и прежде, в новых «Елках» будут собраны несколько новелл. В девятой части это будут рассказы «Блогерша», «Деревня», «Адвокат», «Федя и Люся».


«У "Елок" уже есть своя ДНК и миссия, которую мы считаем очень важной: в канун новогодних праздников дать возможность всем жителям нашей большой страны почувствовать единение, поверить в чудеса, во что-то доброе. Новый год – это праздник, который отмечают с семьями и друзьями, с близкими и дорогими людьми.

"Елки-9" – это самая искренняя часть кинофраншизы. Для Жени было очень важно сделать именно народное кино, и он подошел к этому честно, используя весь свой опыт и знания. Все мы очень искренне делали свою работу, потому что были увлечены сценарием. У нас получилась настоящая комедия, смешная и действительно поднимающая настроение. Мы надеемся, что зрители будут искренне смеяться и останутся довольны увиденным. И еще один приятный бонус: мы значительно сократили количество продакт плейсмента, его в фильме практически нет».

Лала Рустамова,
продюсер

АКТЕРЫ И СОЗДАТЕЛИ

Главные роли в новой, девятой, части новогодней кинофраншизы исполнили Евгений Кулик, Федор Добронравов, Алексей Серебряков, Елена Валюшкина, Ян Цапник, Александр Баширов, Виктория Агалакова, Григорий Калинин, Михаил Орлов, Елена Захарова и другие. Героев Ивана Урганта и Сергея Светлакова в новом фильме нет.

Производством комедии занималась студия Bazelevs и продюсерская компания Kulik Production. Съемки фильма походили в Ленинградской области. В одной из сцен за камеру пришлось вставать лично Евгению Кулику. Причем одним из действующих лиц в этой сцене был… живой медведь.

По словам Евгения Кулика, переговоры о том, чтобы этой же командой снимать «Елки-9», начались, едва завершились съемки восьмого фильма.


«Мы предложили сразу же десять сценарных идей. Продюсеров зацепила история Феди и Люси. Федя – ролевик, который врет своей маме, чтобы она его из дома не выгнала и не отправила жить к дяде на Север, что он встречается с девушкой. И мы начали ее разрабатывать. Для меня сочинение историй – самое интересное, что есть в производстве кино. Ничего в жизни мне такого удовольствия не доставляет, как придумывание историй. Я готов этим заниматься с утра до вечера, годами бы лежал на диване и писал. В BAZELEVS, видимо, поняли, что мы ребята толковые, и сказали: "Так, ладно, делайте все сами, дорабатывайте эту новеллу". Хотя мы просили дать нам четыре!»

Евгений Кулик,
актер, шоураннер

Решение о том, что «Елки-9» должны стать по-настоящему новыми, а значит, на смену привычным актерам франшизы должны прийти другие лица, было принято в ноябре прошлого года.


«Именно тогда мы поняли, что в новых "Елках" не будет Ивана Урганта и Сергея Светлакова. Это была моя идея, и продюсеры ее поддержали. Мы делаем истории объемные, а плоский ситком уходит в прошлое. Сейчас в России начинают преобладать драмеди и трагикомедии. Новогодние фильмы надо делать с объемными, драматическими сюжетами, требующими серьезной актерской игры. Ведь, как известно, любая хорошая комедия идет от драмы. Ургант и Светлаков все же не актеры, а шоумены. Иван и сам признавался у себя в "Вечернем Урганте": "Я не актер, я играю только в новогодних фильмах". На мой взгляд, истории в предыдущих "Елках" выглядели несколько отполированными, глянцевыми что ли. Мы хотели этот глянец убрать, сделав ставку на более понятные истории и более народные действующие лица».

Евгений Кулик,
актер, шоураннер

Фильм «Елки-9» стартует в российском прокате с 1 декабря. Картина выходит в кинотеатрах силами кинокомпании «Вольга».


Фото: Bazelevs


Автор: Татьяна Рамкина