Наверх
Семейные разборки и гражданское правосудие: 12 главных фильмов ноября в кино
13:59 02 Ноября, 2022

Семейные разборки и гражданское правосудие: 12 главных фильмов ноября в кино

546

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Ноябрьские премьеры очень вторят общей атмосфере: среди них хватает как мрачных и напряженных картин, так и авантюрных, беззаботных и обнадеживающих. Представляя заключительный месяц осени, TV Mag являет нам сиквелы голливудского триллера и нашей комедии, рассказывает о комедийном ужастике и истории преображения сильной мамы, советует несколько новых триллеров с явным цейтнотом для главных персонажей, а также предваряет выход целой стопки фильмов о личной вендетте.

ЛЮБОВНИКИ
С 3 ноября
Режиссер: Елена Хазанова
Звезды: Павел Прилучный, Роман Курцын, Алена Бабенко, Анастасия Уколова, Кузьма Сапрыкин, Никита Джигурда, Глюк’oZa

Что и говорить, мужики: дамы в наше время совсем ошалели и творят что хотят. Домашние побои, забирают все деньги, а главное – совсем не ценят нас. Очень разные Леша, Саша и Паша сошлись на почве групповой терапии для мужчин, пострадавших от женского гнета, и стали искать товарищей по состоянию души, чтобы помочь им вывести девчонок разного возраста на чистую воду. Но, разумеется, их странно продуманный план в нужный момент пошел не в том направлении.


В ЭФИРЕ
С 3 ноября
Режиссер: Ромуальд Буланжер
Звезды: Мэл Гибсон, Уильям Моусли, Кевин Диллон, Энрике Арсе, Кэрол Уэйерс

Элвис Куни не молод, но все еще дико хорош как радиоведущий старой школы – яркий, дерзкий, эксцентричный и способный найти ключ к любому собеседнику. Впрочем, время накладывает свой отпечаток: от ведущего требуют активности в соцсетях, а он никак не может объяснить, что не является «клоуном из Тик-Тока». Но однажды к нему в эфир дозванивается лютый социопат-незнакомец, уверяя, что находится в доме Элвиса и собирается сначала покалечить его родных, а потом и разрушить его жизнь. Помимо прочего, злодей не велит ему отключаться и выходить из здания вещания, которое заминировано, и со всем этим Куни нужно справиться, чтобы спасти семью.


Я БУДУ ЖИТЬ
С 3 ноября
Режиссер: Эдуард Бордуков
Звезды: Евгения Дмитриева, Владимир Симонов, Сергей Ланбамин, Анна Старшенбаум, Андрей Мартынов

Алла – исчезающий в наше время вид «гипермамы»: это такая женщина, сила плеч которой позволяет тащить на себе мужа, детей и прочих близких, которым постоянно нужны уход и корм, точно домашним животным. Но однажды она понимает, что отрезвить разжиревших на ее горбу домочадцев можно только «шоковой терапией». Заявив, что она неизлечимо больна, Алла начинает, наконец, жить для себя.


ПО-МУЖСКИ
С 10 ноября
Режиссер: Максим Кулагин
Звезды: Антон Лапенко, Владимир Гориславец, Антон Артемьев, Полина Синильникова, Леля Хохлова

Долгожданный некомедийный персонаж Антона Лапенко являет нам Глеба – пример успешного интеллигентного мужчины. В свои 35 лет он добился материального успеха, а теперь живет в отличном загородном доме с любимой женой Полиной. Но однажды идиллию решает разрушить быдловатый сосед, который сначала спровоцировал супругу Глеба, а затем и ударил ее. Стремление не просто заступиться за Полину, но и отомстить обидчику развязывает серьезный конфликт. В ходе разборок некогда тихий предприниматель превращается в жесткого карателя, готового идти на крайние меры.


НЕ ДЫШИ: НАЧАЛО
С 10 ноября
Режиссер: Лаки МакКи
Звезды: Стивен Лэнг, Марк Сентер, Патч Дарра, Лиана Райт-Марк

Если вам кажется, что Норман Нордстром всегда был свирепым слепым стариком, ждавшим нападения и готовившимся к обороне дома, то когда-то он был другим. В подозрительности этому седому дядьке всегда было не отказать, а потому он крайне недоверчиво встретил незнакомца, ступившего на порог его дома после якобы дезориентации в лесу. Совсем скоро оказалось, что в одном тесном домике встретились два маньяка, готовых устроить настоящее боевое сражение, чтобы друг друга удивить.


НАКАНУНЕ
С 10 ноября
Режиссер: Алиса Ерохина
Звезды: Дарья Екамасова, Артем Яковлев, Вероника Жукова, Мария Клешнина, Светлана Шелупец

Не будем спорить, что жить на две женщины для современных мужчин – порицаемое, но широко распространенное явление в наши дни. Олег видится примерным семьянином во всем, что не связано с его любовнической связи с Анной – интересной женщиной 36 лет, которая разводит собак и спокойно относится к подобным отношениям. Но у Олега есть сын Максим, который очень тяжело воспринимает папин адюльтер и решает всеми способами его пресечь, чтобы родитель полностью вернулся в семью.


СТРИМЕРЫ
С 10 ноября
Режиссер: К. Эшер Левин
Звезды: Томас Джейн, Кара Хэйуорд, Джек Доннелли, Лидия Херст, Малин Акерман

Житейское, в общем, дело: большой миллиардер запросил себе для подписания какого-то соглашения элитную светскую тусовку – команду стримеров. Когда в его шиковый особняк явились богиня соцсетей, звезда ютуба и королева онлайн-шопинга, вся компашка настраивалась на максимально комфортное проведение времени. Но оказалось, что крутой олигарх – вампир, который собирался поразвлечься с ними совсем иным способом. Но помочь им в этой ситуации может только Эллиот Джонс – опытный охотник на кровососущих тварей.


ЗЕМУН
С 10 ноября
Режиссер: Эдуард Жолнин
Звезды: Евгений Ткачук, Иван Решетняк, Олег Ягодин, Екатерина Шумакова, Вячеслав Гардер

Узнав о странной смерти папы, Егор явился на похороны в родное село, чтобы попрощаться с отцом и уболтать брата Пашку продать семейные угодья локальному бизнесмену. Не уехав сразу, Егор начинает выяснять подробности царящего в этом глухом месте и осознает, насколько гнусное дело устроили местные авторитеты. Кроме того, он так проникается атмосферой этих территорий, что начинает видеть легендарную корову Земун, которая, по преданию, является после смерти любого пастуха, чтобы забрать его дух.


СЛОН
С 17 ноября
Режиссер: Гарик Петросян
Звезды: Павел Прилучный, Владимир Брест, Дмитрий Орлов, Наталья Лански, Виктор Пипа

Этот фильм – для поклонников камерных историй а-ля «Коллектор» и тревожных роуд-муви. Мы часто видели такие истории: у тебя нет вариантов, ведь твоему ребенку нужна срочная операция, а потому приходится браться за тяжелую грязную работу. Сергей раздобыл нужную сумму, чтобы его сын получил новое сердце, и мчится по шоссе, чтобы все сделать вовремя. Но миллион вопросов от дорогих и чужих людей вкупе с проблемами на дороге делают его путь невыносимо тяжелым и опасным.


ПОКЕРФЕЙС
С 17 ноября
Режиссер: Рассел Кроу
Звезды: Рассел Кроу, Эльза Патаки, Лиам Хемсворт, RZA, Дэниэл МакФерсон

Граждане, запомните: если хотите жить спокойно и по возможности долго, никогда не играйте в покер – и уж тем более, не пытайтесь сделать на нем состояние. До Джейк – именно такой игрок, и именно потому он в свои зрелые годы является миллиардером, способным свезти в свой особняк крутейших мастеров покера, которые могут выложить на стол 25 миллионов долларов. Но в самый неподходящий момент выясняются две вещи: во-первых, Джейк всех отравил, а во-вторых, в дом к нему заявляются вооруженные агрессоры.


ЧЕСТНЫЙ РАЗВОД – 2
С 24 ноября
Режиссер: Олег Асадулин
Звезды: Александр Робак, Агата Муцениеце, Ирина Безряднова, Ольга Тумайкина, Андрей Пынзару

Вы же не думали, что та история просто закончится уходом опытного мужика и сочной молодой женщины в закат? Когда-то Гена был скучающим разводящимся бизнесменом, не сумевшим осуществить мечту, но эскортница Милана, разводящая мужиков на якобы состоявшиеся интим-услуги, изменила его жизнь. Сумев стать стендапером и начать жизнь заново, он простил ей попытки отобрать его бабки и стал ее спутником. Но тут вскрылась новая проблема: оказывается, быть просто импрессарио для Милы недостаточно, ведь она с детства мнит себя певицей и теперь хочет реализовать мечту, как и Гена.


СЕСТРЫ
С 24 ноября
Режиссер: Иван Петухов
Звезды: Ирина Старшенбаум, Никита Ефремов, Аня Чиповская, Надежда Маркина, Никита Волков

С виду может показаться, что Анна живет прекрасной устроенной жизнью с ребенком и молодым привлекательным мужем Андреем. Но по факту ей приходится жить с тем же грузом, что и у сотен тысяч других женщин по всему миру: супруг подвергает ее домашнему насилию и постепенно становится все злее, а в часы доброты он кажется еще страшнее. Отчаявшись объяснить кому-то, что он правда опасен, а не «сама мужика довела», Анна решает пойти на нестандартные меры. Обратившись к таинственной секте, она проводит обряд, который начинает медленно отравлять супруга-абьюзера.

Фото: постеры, кадры из фильмов


Автор: Игорь Евдокимов