Наверх
Великая Диана против запредельных желаний: телеканал ТНТ подарит нам премьеру продолжения супергеройской саги «Чудо-женщина: 1984»
02:22 30 Октября, 2022

Великая Диана против запредельных желаний: телеканал ТНТ подарит нам премьеру продолжения супергеройской саги «Чудо-женщина: 1984»

Фото: кадр из фильма
901

Сегодня, в воскресенье, 30 октября телеканал ТНТ впервые покажет супергеройский фильм «Чудо-женщина: 1984». Главную роль вновь сыграла израильская актриса и модель Галь Гадот, а режиссером фильма выступила Пэтти Дженкинс. Смотреть канал онлайн и в хорошем качестве можно здесь.

В отличие от очень многих супергероев как вселенной DC, так и соседних миров Чудо-женщина не приобретала свои сверхспособности при помощи технологий или трагических случайностей. Девушка особенной красоты, носящая имя Диана, родилась на острове Фемискира в семействе древних амазонок. Из поколения в поколение они передавали главную миссию своего семейства – «возвращение людям взаимопонимания». Всех детей в этом изолированном месте с детства тренировали проходить немыслимые испытания, а Диану муштровали гораздо жестче остальных. Способности впервые пригодились ей, когда до них донеслось эхо Первой мировой войны, а вместе с ним и американский пилот Стив, который научил ее любить. Как это часто бывает с персонажами, идущими сквозь время, Чудо-женщина быстро лишилась возлюбленного, но его героическая смерть вдохновила ее помочь людям и уничтожить злобного бога Ареса.

Спустя 66 лет Диана Принс стала еще красивее и превратилась в стильную американскую леди, параллельно поселившись в Вашингтоне и засев за изучение антропологии в столичном университете. Чтобы полученные много веков назад знания не пропали даром, она числится спецом по древним цивилизациям и старается подавить боль от утери Стива. В свободное время чаровница-амазонка волонтерствует на улицах – ловит злодеев в костюме Чудо-женщины и стирает все свидетельства своих подвигов. Но однажды ее размеренную жизнь меняет столкновение с камнем грез – артефактом, который делает ее зажатую коллегу Барбару Минерву злым сексапильным гением, саму Диану заставляет призвать из небытия любимого Стива, а бизнесмена Максвелла Лорда превращает в глобального разрушителя. Но за каждое желание надо платить.

«Чудо-женщина» – супергеройский фантастический драма-боевик, вновь рассказывающий о несравненной Диане Принс. Режиссер фильма – Пэтти Дженкинс, карьера которой началась в первые годы нового века. 19 лет назад она встретила первый успех, сняв биографическо-криминальную драму «Монстр» о реально существовавшей женщине-маньяке: ее сыграла Шарлиз Терон, получившая за эту роль «Оскара». Позднее режиссер из Калифорнии создала антологию «Пять» о раке молочной железы у женщин и поработала в сериалах «Красавцы», «Убийство», «Измена» и «Имя мне ночь» с Крисом Пайном. В 2017 году Дженкинс сняла первую часть супергеройской саги «Чудо-женщина», заработав с фильмом 822,8 миллиона долларов в прокате.

Фильм «Чудо-женщина: 1984» вышел на экраны 16 декабря 2020 года, а его съемки стартовали в июне 2018 года. Натурные части фильма снимались в пригородах Вашингтона и городах на севере штата Вирджиния. Через год работа над фильмом закончилась, но в прокат он вышел только в конце 2020, когда спала самая страшная стадия пандемии ковида. Второй фильм собрал около 170 миллионов долларов – очень солидную по этим временам сумму, а критики отнеслись к сиквелу неоднозначно. При достоинствах декораций и актерской игры критики обрушились на создателей за сюжетный «захват» героем чужого тела и за негативное изображение арабского народа. Несмотря на это, работа над третьей части уже ведется, и ее Дженкинс пообещала снять о нашем времени, а не о прошлой эпохе.

Для израильской актрисы, модели и матери троих детей Галь Гадот «Чудо-женщина» пока является пиком кинематографической карьеры. Одна из самых красивых женщин мирового кино сыграла Диану Принс в пяти кинолентах мира комиксов DC. До этого она прославилась благодаря другой франшизе – речь про великий «Форсаж», где она играла регулярную второстепенную роль. Также из заметных работ Гадот выделяется триллер «Преступник», криминальная комедия «Шпионы по соседству», детектив «Смерть на Ниле» и комедийный боевик «Красное уведомление», который принес израильтянке гонорар в 20 миллионов долларов. Также во второй части «Чудо-женщины» вновь сыграли Крис Пайн, Робин Райт и Конни Нильсен, а новые важные образы освоили Кристен Уиг, Педро Паскаль и Амр Вакед.

Не пропустите супергеройский драма-боевик «Чудо-женщина: 1984» в это воскресенье, 30 сентября, на телеканале ТНТ. Смотреть канал онлайн и в хорошем качестве можно здесь.

Фото: кадры из фильма

Автор: Иван Гагарин