Наверх
Шпионаж и убийства: в кинотеатрах выйдет фильм-сенсация «Заговор в Каире»
15:03 28 Октября, 2022

Шпионаж и убийства: в кинотеатрах выйдет фильм-сенсация «Заговор в Каире»

571

Российские зрители увидят победитель Каннского кинофестиваля 2022 года и претендент на «Оскар-2023» – остросюжетный политический триллер «Заговор в Каире» режиссера Тарика Салеха.

«Заговор в Каире» – это актуальная история о борьбе за власть и о жестокости системы, которая обойдет любые законы, чтобы эту власть не упустить. Фильм снят смелым режиссером Тариком Салехом, за плечами которого работа над такими громкими фильмами, как «Наемник», «Мир дикого запада», «Рэй Донован», и многими другими. «Заговор в Каире» – политический триллер о попытке правительства распространить свою власть и на религию: «Карточный домик» встречает «Молодого папу».

Картина рассказывает о том, как духовный глава современного мусульманского мира неожиданно умирает, после чего политические элиты начинают борьбу. Их цель – добиться избрания своего кандидата и получить контроль над религиозными институтами страны. Их методы – шпионаж, шантаж, убийство. Адам невольно становится пешкой в этой безжалостной игре. Сможет ли простой сын рыбака переиграть систему или станет ее жертвой?

«Заговор в Каире» получил приз в номинации «Лучший сценарий», а также награду Франсуа Шале Каннского кинофестиваля – 2022 и стал претендентом на «Оскар-2023» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

В фильме снялись Тауфик Бархом, Фарес Фарес, Мохаммад Бакри и другие.

Картина выходит на большие экраны в российских кинотеатрах 10 ноября. Прокат фильма обеспечивает компания «Про:взгляд».


Фото: Про:взгляд


Автор: Иван Гагарин