Наверх
Сыщик-аскет возвращается в ремесло, чтобы разобраться в странноватой смерти жены звезды кино в криминальном триллере «Вальдо» на канале «Остросюжетное»
07:03 29 Октября, 2022

Сыщик-аскет возвращается в ремесло, чтобы разобраться в странноватой смерти жены звезды кино в криминальном триллере «Вальдо» на канале «Остросюжетное»

Фото: кадр из фильма
645

В субботу, 29 октября, на телеканале «Остросюжетное» покажут «Вальдо», снятый Тимом Киркби. Главные роли сыграли Мэл Гибсон и Чарли Ханнэм. Смотрите канал «Остросюжетное» в онлайн-эфире здесь.

Настоящими специалистами в особом ремесле, как правило, рождаются, а не становятся, и Чарли Вальдо именно такой. Более-менее каждый, кто с ним знаком, воспринимает этого парня как сыщика от бога, но в свое время его слишком допекло несовершенство мира правосудия. Возможно, он сейчас был бы уже главой важного департамента, но много лет назад в его жизни случилась глубокая профессиональная трагедия: из-за его делопроизводства в тюрьму сел невинный человек, который там же закончил свой путь. Плюнув на все, Чарли ушел с работы и заселился в лес на уровне глубокой изоляции, пока спустя три года его не вытащила бывшая девушка. Суперзвезда кино и телевидения Алистер Пинч по пьяни вроде как убил собственную супругу, но реального виновника ее смерти никто не знает. Жутко не желая лезть в эту гнусную, но манящую сферу, Вальдо все же взялся за частное расследование и мигом начал получать шишки, а затем вновь наткнулся на тяжелую личную утрату. Но чем дальше сыщик-маргинал в шляпе копает, тем более странной выглядит вся эта история.

«Вальдо» – криминальный триллер с детективно-комедийными чертами, в авантюрной манере изображающий очень непростое частное расследование дела из жизни звезд. Режиссер фильма – Тим Киркби, который снимает кино уже четверть века. Он сделал себе имя как создатель сериалов, но вместе с тем у английского режиссера всего два по-настоящему громких полнометражных фильма. Помимо «Вальдо», это зололгическая комедия «Точка отрыва» про неуправляемый и весьма опасный парк аттракционов с живыми зверьми.

Премьера «Вальдо» состоялась 2 февраля 2022 года. При этом подбор команды прошел еще в 2018 году, а съемки стартовали в июне 2019 года. Все локации были выбраны в американской Атланте, а итоговые сборы не оказались грандиозными по причине пандемии: всего фильм собрал около полумиллиона долларов в прокате. При этом картина вызвала одобрительные впечатления у поклонников полукомедийного прибандиченного комедийного жанра. Многие увидели в «Вальдо» более чем родственное начало по отношению к ранним и поздним работам Гая Ричи. Как и другой, куда более известный английский режиссер, Киркби решил использовать манеру постоянно меняющегося главного персонажа, который решил с чем-то завязать, но потом одержим желанием во всем разобраться. Помимо убедительно-простоватого юмора, особое обаяние двум ключевым персонажам придают не самые характерные для плейбоев элементы уязвимости и эпизоды личной боли.

Две главные роли сыграли актеры, пользующиеся большой популярностью в Голливуде, но родившиеся не в США. Англичанин Чарли Ханнэм привык играть в подобного рода фильмах еще по совместному творчеству с тем же Гаем Ричи в «Мече короля Артура» и «Джентльменах». Когда-то парень из Ньюкасла, которого часто путают с Бредом Питтом, стартовал с «Хулиганов» и «Дитя человеческого». Вторая звезда фильма – Мэл Гибсон. Не все помнят, как австралиец снимался в трех частях «Безумного Макса», но его никогда не забудут по таким блокбастерам, как «Храброе сердце», «По соображениям совести», и «Патриот», а также комедиям «Чего хотя женщины» и «Мэверик», франшизе «Смертельное оружие» и особому фильму «Апокалипсис». Кроме них, важные роли в «Вальдо» сыграли Люси Фрай, Морена Баккарин, Клэнси Браун, Дэвид Паскуэзи и Робин Гивенс.

Не пропустите криминально-комедийный триллер «Вальдо» в эту субботу, 29 октября, на телеканале «Остросюжетное». Начало грядущего киносеанса в 20:50. Смотрите онлайн-эфир телеканала в хорошем качестве здесь.

«Остросюжетное» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-кинотеатре и приложении «Триколор Кино и ТВ».

Фото: кадры из фильма


Автор: Иван Гагарин