Наверх
Библиотека Ивана Грозного и приключения малышей: киноновинки этой недели для семейного просмотра
10:25 27 Октября, 2022

Библиотека Ивана Грозного и приключения малышей: киноновинки этой недели для семейного просмотра

468

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

В этот четверг выходит целая батарея новых русских фильмов, и TV Mag продолжает старательно вас с ними знакомить. Для тех, кто любит ходить на доброе кино с детьми, родителями и другими членами семьи, в прокат выходят сразу четыре новых добродушных фильма, один из которых – мультипликационный сиквел, сразу два посвящены сокровищам Ивана Грозного, а еще один рассказывает о дерзком и сообразительном не по годам кавказском мальчишке.

ЛИБЕРЕЯ: ОХОТНИКИ ЗА СОКРОВИЩАМИ
С 27 октября
Режиссер: Глеб Орлов
Звезды: Тихон Жизневский, Алексей Серебряков, Диана Пожарская, Артем Ткаченко, Сергей Газаров

Из всех самых легендарных сокровищниц, которые напичканы не золотом, а иными ценностями, особенно выделяется Либерея – великая библиотека Ивана Грозного. Насчет ее загадочной судьбы существует столько же теорий, сколько самих теоретиков-исследователей. Но надо же такому случиться, что как-то раз в Москве во время строительства очередной ветки метро вдруг обнаруживается зацепка, ведущая к библиохранилищу выдающегося царя. Оклад попадает в руки к далекому от темы Илье, но довольно быстро на него выходит настоящий фанатик темы Либереи – подозрительный эксперт Аркадий. Но чтобы разобраться в посланиях, странному тандему понадобился классный криптограф – молодая и хорошенькая Арина, с которой они начинают собственное расследование с перемещениями по всей стране. Есть, правда, один нюанс: за библиотекой охотятся и другие соискатели исторических ценностей, которых очень опасно злить.


ГРОЗНЫЙ ПАПА
С 27 октября
Режиссер: Карен Оганесян
Звезды: Кирилл Кяро, Евгений Гришковец, Игорь Верник, Елена Сафонова, Анастасия Тодореску

И снова о библиотеке Ивана Грозного: помимо вышеуказанных граждан, ее с юный лет мечтал найти «известный» археолог Никита Осипов. Помимо любимой работы, у него есть только любимые дети Рома и Поля, которым он в последнее время уделял мало времени. Взяв дочь и сына на очередную раскопку в старинном заброшенном подвале, он внезапно наткнулся на межвременной портал, откуда внезапно выпорхнул надежа-царь Иоанн Васильевич. Оказалось, что великий государь собирался не в далекое будущее, а в ближнее прошлое – хотел исправить свой же знаменитый проступок по отношению к сыну, запечатленный на холсте великого русского художника-классика. Теперь двух непутевых отцов ждет общая миссия по поиску книги с заклинаниями, которая должна помочь Грозному вернуться в свою эпоху.


БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. СПЕЦИАЛЬНАЯ ДОСТАВКА
С 27 октября
Режиссер: Василий Ровенский
Роли озвучивают: Диомид Виноградов, Станислав Стрелков, Филипп Лебедев, Ирина Киреева, Антон Эльдаров

Мы прекрасно помним, как некоторое время назад Бестолковый Аист, кое-как работающий в центре доставки детенышей, напутал с адресами и принес Малыша Панду не его родителям, а медведю Мик-Мику. Ответственный косолапый решил справиться с бардаком самостоятельно и соорудил экспедицию в бамбуковые леса на юг, чтобы доставить маленького медведя братского вида в Южный Китай, настоящим папе и маме. Конечно, Мик мог бы справиться сам, но его сосед Заяц Оскар, а еще хвастун-Пеликан Дюк, трусливый Волк Янус и романтик-Тигр Амур настойчиво решили составить ему компанию. Но спустя пару лет беспорядок детоперевозок приводит к тому, что к берегу Мик-Мика случайно приносит сынишку американского гризли, да не какого-то, а политика – кандидата на пост президента Соединенных Лесов Америки. И конечно, нынешняя дорога выглядит куда сложнее, ведь нужно перемахнуть через океан в совершенно незнакомый мир.


ПРИКЛЮЧЕНИЯ МАЛЕНЬКОГО БАХИ
С 27 октября
Режиссер: Александр Галибин
Звезды: Амир Магомедов, Зенаб Гамзатова, Заур Алиев, Беневша Девлетханова, Арсен Хирамагомедов

Уже седьмой фильм в режиссерской карьере знаменитого актера Александра Галибина вновь возвращает нас к тематике жизни в национальных республиках России – той самой, что принесла ему большой успех в киноленте «Сестренка» три года назад. Но в этот раз мы отправляемся не в Башкирию, а в Дагестан. При всей строгости местных нравов и традиционном уважении младших к старшим здесь встречаются и такие уникумы, как восьмилетний мальчишка Баха, который совершенно искренне заявляет, что без него его «семья вообще ничего не может сделать, это только я все решаю». Характер совсем юного мужчины, который уже решает множество бытовых проблем в небольшом горном селе, красочно раскрывают три увлекательные новеллы, которые покажут нам не только пейзажи, но и характеры Кавказа в необычном ключе.

Фото: кадры и постеры из фильмов


Автор: Игорь Евдокимов