Наверх
Состоялась премьера трейлера российского фильма-катастрофы «Мира» с Мороз, Лагашкиным и Смоляковым
11:45 26 Октября, 2022

Состоялась премьера трейлера российского фильма-катастрофы «Мира» с Мороз, Лагашкиным и Смоляковым

764

Кинокомпания «Марс Медиа» представила официальный трейлер фильма-катастрофы «Мира» про город, который настиг метеоритный дождь. Несмотря на разрушительную завязку сюжета, картина создается для семейного просмотра и расскажет о простых ценностях в жизни человека.

Недалекое будущее. 15-летняя Лера Арабова живет с семьей во Владивостоке. Отец Леры уже много лет работает на орбитальной космической станции «Мира» и давно потерял контакт с дочерью, превратившись лишь в голос в телефоне. После того как на город обрушивается метеоритный дождь, у Леры остается только один шанс спасти близких и город от новой катастрофы. В этом ей помогает отец: через спутниковые системы наблюдения и телефон он использует любую возможность передать сообщение дочери, следя сверху со станции за каждым ее шагом...

Производством фильма занимались компании «Марс Медиа», «Амедиа Продакшн» при поддержке Фонда кино. Режиссером картины «Мира» стал Дмитрий КиселевВремя первых», «Елки-2», «Лондонград. Знай наших»). Ключевые роли исполнили Анатолий Белый, Вероника Устимова, Евгений Егоров, Дарья Мороз, Татьяна Догилева, Максим Лагашкин, Кирилл Зайцев, Андрей Смоляков.

Съемки проходили в конце лета и осенью 2021 года в Москве и Владивостоке. Эпизодические роли в проекте сыграли Илья Лагутенко и группа «Мумий Тролль». Известные артисты перевоплотились в уличных музыкантов, исполняющих в необычной аранжировке свой хит «Владивосток 2000» с культового альбома «Морская». 

Кинолента «Мира» выйдет в российский прокат 22 августа 2022 года. 

Фото: кадры трейлера фильма «Мира»

Автор: Дарья Лукина