Наверх
«Петрополис», «Велга», «Плотник» и «Скоро кончится лето»: новинки серьезного российского кино, что выходят в прокат на этой неделе
09:58 26 Октября, 2022

«Петрополис», «Велга», «Плотник» и «Скоро кончится лето»: новинки серьезного российского кино, что выходят в прокат на этой неделе

615

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Конец октября дарит поклонникам российского кино множество новых фильмов, достойных серьезного внимания – в том числе новинок с весьма серьезным сюжетом. TV Mag рассказывает о любовной драме с окраины страны, глобальном триллере на вселенско-научную тему, фильме о большом и тяжелом испытании для хорошей крепкой семьи, а также представляет лирически-ностальгическую ленту о событиях 30-летней давности на территории соседней страны, где многие до сих пор говорят по-русски.

ВЕЛГА
С 27 октября
Режиссер: Анастасия Нечаева
Звезды: Ольга Бодрова, Алексей Гуськов, Сергей Шакуров, Александра Тулинова, Евгения Манджиева

Как известно, с милым рай не только «в шалаше», но и на берегу Северного моря, и в отсутствии богатства, и со всякими бытовыми нюансами. Велга и Кирилл в той или иной степени любили друг друга с самого детства, но по-настоящему взрослыми их отношения стали не так уж давно. Гармония, любовь, планы о будущем и явное желание прожить отпущенные годы вместе – большей идиллии и представить невозможно. Но как-то раз на годовщину кончины их родительницы приезжает пожившая на большой земле старшая сестрица Велги – красотка с таким же необычным именем Снега. И стоит ей появиться, как равновесие и спокойствие возлюбленных тут же начинают расшатываться, а будущее уже не кажется таким определенным.


ПЕТРОПОЛИС
С 27 октября
Режиссер: Валерий Фокин
Звезды: Антон Шагин, Юлия Снигирь, Владимир Кошевой, Один Ланд Байрон, Джунсуке Киносита

Одно из главных событий осеннего кино в нашей стране – настоящий русский блокбастер о контактах с внеземной цивилизацией. Таких умов, как Владимир Огнев, на всей планете единицы, да и его история не выглядит самой распространенной. Потомок русских эмигрантов, он выучился в США, полюбил девушку Анну и в итоге получил приглашение в спецотдел ООН. Свою работу он начинает с простой гипотетики – что, если совсем рядом существует раса обитателей другого мира, похожая на нас, но лишенная личности? Глубже и глубже погружаясь в исследования, Владимир все больше кажется знающим его людям сумасшедшим, но убеждается в том, что предположения реальны. И дело не только в постоянном общении нашей планеты с чужой нацией, но и в вероятности необратимых последствия для всего человечества.


ПЛОТНИК
С 27 октября
Режиссер: Авдотья Смирнова
Звезды: Анна Рыцарева, Сергей Уманов, Алексей Филимонов, Светлана Казарцева, Маргарита Бычкова

Авдотье Смирновой доводилось особым образом раскрывать и суть женской дружбы непохожих персонажей, и мезальянс-роман чиновника на периферии, но ее новая картина по-новому представляет понятие крепости семьи через призму несчастья. Счастливая ячейка общества – это ведь не деньги, не равенство в возрасте и даже не огромное количество людей. Осиповым было прекрасно втроем: свежий воздух, взрослый муж-плотник, молодая жена-красотка и маленький сын. Однажды их ребенок получает травму, которая оборачивается серьезной болезнью, перспективы которой очень непросто проанализировать. Если супруга довольно быстро теряет самообладание, то глава семьи Осиповых отказывается сдаваться до последнего и пытается попутно вправить мозги всем окружающим.


СКОРО КОНЧИТСЯ ЛЕТО
С 27 октября
Режиссер: Яна Скопина
Звезды: Алихан Абильдин, Ольга Обумова, Рамазан Ахмедов, Ербол Семкулов, Виолетта Богданова

Новый русскоязычный фильм совместного производства переносит нас в Казахстан мая 1990 года – за несколько месяцев до гибели кумира обеих стран Виктора Цоя. В тот момент все в этом мультиэтничном дворе фанатеют от группы «Кино» и параллельно взрослеют, готовясь к самостоятельной жизни. Баха не такой, как все: его интересуют не только гулянки, выпивка и интимная близость с девушками, но и творчество. Незадолго до выпускного он ломает руку и во время восстановления углубляется в любовно-фаталистическую лирику, связанную с влюбленностью в Берту – польскую девицу невероятной красоты, что живет совсем рядом с ним, но, кажется, не питает к нему взаимности и вообще воспринимает окружающий мир совсем иначе.

Фото: кадры и постеры из фильмов


Автор: Игорь Евдокимов