Наверх
Как южнокорейские опера плюют на законы, чтобы одолеть зло: смотрите «Криминальный город» на канале «Остросюжетное»
11:04 21 Октября, 2022

Как южнокорейские опера плюют на законы, чтобы одолеть зло: смотрите «Криминальный город» на канале «Остросюжетное»

655

В пятницу, 21 октября, на телеканале «Остросюжетное» покажут две части боевика «Криминальный город», снятый Кан Юн-соном. Главные роли в обоих фильмах исполнил один из самых звёздных актёров Южной Кореи – Ма Дон-сок. Канал «Остросюжетное» можно посмотреть онлайн здесь.

Эта история началась с Китайского квартала – уникального культурно-этническое явление, которое присутствует не только в американских мегаполисах, но даже в других азиатских странах. В 2004 году это место в Сеуле считалось максимально злачным и суровым районом Сеула. Беспредел в этом месте настолько в порядке вещей, что его в разных долях проповедуют как местные отморозки, так и локальные полицейские.

Харизматический лидер блюстителей здешнего убойного отдела – плотный, сардонически-юморной, чрезвычайно дерзкий и совсем не чуждый порокам Ма Сок-До. За столько лет опасной работы у напористого блюстителя выработался иммунитет к страху в отношении любых оппонентов, да и по умению налаживать мосты с преступниками любой масти он мог бы защитить докторскую степень. Однако всё поменялось, когда на их участок ступили беспощадные китайские мясники: в прямом смысле слова разрубая неугодных людей, эти изуверы стремятся в короткие сроки поработить столицу Кореи. Сумев напрячь все имеющиеся связи и инстинкты, Сок-До сумел вывести эту нечисть с лица города, но относительное спокойствие продержалось меньше пяти лет. Из обычной спокойной жизни крепких мужиков вырвал их капитан, забравший их с собой во Вьетнам. Их миссия – вопрос чести, ведь им нужно найти беглых корейских убийц, которые ловят в соседней стране своих земляков-туристов и беспощадно потрошат ради денег. Чтобы поймать законченных нелюдей, Ма и его коллеги идут на любые нарушения и не стесняются в методах получения информации – только бы поскорее найти тех, кто убивает их невинных соотечественников.

«Криминальный город» – криминальный боевик с элементами триллера и эпизодическими чертами чёрной комедии, ставший чрезвычайно популярным по всему миру. Режиссёр первой части фильма и продюсер второй – 50-летний Кан Юн-Сон, который снял первый большой фильм пять лет назад: речь как раз о первой части «Города». Помимо этой дилогии, он также запомнился фильмом аналогичного жанра «Да здравствует король!», который рассказывает о любовной драме на фоне протестов в провинциальном бандитском городе. Режиссёром сиквела стал Ли Сан-Ён, на счету которого ранее был детективный триллер «Тайна четвёртого урока» о жизни попавших в серьёзную беду школьников. Именно Ли уже назначен и режиссёром «Криминального города 3», который выйдет в следующем году и может сделать всю франшизу самой коммерчески успешной в истории кино Южной Кореи. Чтобы закрыть тему трёх крупнейших восточноазиатских народов, третья часть будет посвящена уже японским гангстерам.

Главную роль Ма Дон-Сок – один из самых узнаваемых корейских актёров современности, который имеет американское гражданство и, помимо кино, получил большой опыт в армрестлинге. 51-летний артист стал всемирно известен после зомби-апокалипсиса «Поезд в Пусан», а также многие знают его по фильмам «Лунный свет Сеула», «Горячее прощание», «Боль» и «С Богами: Последние 49 дней». В обеих частях «Города» вместе с ним снялись Чхве Гви-Хва, Хо Дон-Вон и Сон Ха-Джун, изобразившие его товарищей по оружию. Главного душегуба в этот раз сыграл Сон Сок-Ку.

Премьера первой части «Криминального города» состоялась 3 октября 2017 года, а второй – 18 мая 2022. И если первая часть вполне отражала происходящее в Сеуле, то вторая базировалась на реальной печальной истории, которая продолжалась с 2008 по 2012 годы. В этот период на Филиппинах похищали и убивали граждан Южной Кореи, а пойманные злодеи были приговорены к пожизненным заключениям, хотя признали только часть злодеяний. В итоге два фильма криминальной серии собрали в мировом прокате свыше 150 миллионов долларов и были максимально расхвалены критиками. Считается, что «Криминальный город» во всех красках демонстрирует мощь и популярность современного корейского кино – колорит, атмосферная специфичность и нескучный сюжет. Эта дилогия поддерживает популярность фильмов из Южной Кореи не меньше, чем знаменитые оскароносные «Паразиты», уже упомянутая дилогия «Поезд» и культовый сериал «Игра в кальмара».

Не пропустите триллер-боевик «Криминальный город» в эту пятницу, 21 октября, на телеканале «Остросюжетное». Начало показа первой киноленты в 19:00.

«Остросюжетное» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-кинотеатре и приложении «Триколор Кино и ТВ».

Фото: IMdB


Автор: Игорь Евдокимов