Наверх
В Москве стартовали съемки фантастического драмеди «Контакты» про медсестру из глубинки, спасающей инопланетянина
13:01 20 Октября, 2022

В Москве стартовали съемки фантастического драмеди «Контакты» про медсестру из глубинки, спасающей инопланетянина

616

Кинокомпания «Марс Медиа» запустила в производство новый полнометражный проект под названием «Контакты». Это необычная история медсестры, живущей в глубокой российской провинции и спасающей жизнь случайно попавшего к ней инопланетянина. Одну из ключевых ролей исполнит звезда сериала «Чики» Сергей Гилев.

Бывшая медсестра Нина, ухаживая за немощным пришельцем, начинает противостоять группе коррупционеров, которые пытают инопланетянина и добывают из него ценное вещество. Выйдя на контакт с пришельцем, Нина узнает правду о внеземных существах, которая целиком меняет ее жизнь…

Съемки фантастической драмы «Контакты» уже стартовали и пройдут в Москве и Московской области. Производством картины занимается компания «Марс Медиа» при поддержке Министерства культуры РФ и фонда Кинопрайм. Автор сценария и режиссер фильма – Дмитрий Моисеев, для которого проект стал дебютом в полнометражном кино.

Центральные роли в киноленте «Контакты» сыграют Ирина Саликова, Сергей Гилев, Алексей Ярмилко, Валентин Самохин, Денис Филимонов, Александр Мизев, Дмитрий Воробьев.


«Впервые идея пришла мне после того, как я узнал историю кыштымского карлика. Эта история очень точно показала, как реагируют люди, если что-то странное и необычное попадает в их обыденную реальность. Прошло несколько лет, прежде чем замысел перерос в более внятную идею, а затем уже в сценарий, который я предложил компании «Марс Медиа», и мы вместе стали разрабатывать проект».

Дмитрий Моисеев,
автор сценария и режиссер

По словам продюсера проекта Нарека Мартиросяна, «Контакты» – уникальная по своей красоте и необычности история, подобной которой в российском кино еще не делали и не видели: кино, умело балансирующее на грани авторского и зрительского.

«Можно сказать, что если скрестить "Аритмию" и "Район №9", то получатся "Контакты". <…> По оригинальности и трогательности истории это, несомненно, будет зрительское кино. Важную роль играет то, что это фантастика – жанр, который в России вообще не так много представлен, но который у нас очень любят. В отличие от крупных блокбастеров, "Контакты" – это фантастика с человеческим лицом, немного "бытовая", развивающаяся со всем нам знакомыми людьми во всем нам знакомых местах. Хотя это и история про инопланетян, это очень человеческое кино, которое рассказывает о самых простых эмоциях, которые испытывают существа в любой точке Вселенной», – заверил Нарек Мартиросян.

В прокат фантастическое драмеди «Контакты» выйдет в 2023 году.

Фото: Марс Медиа

Автор: Дарья Лукина