Наверх
Первый канал устроит телевизионную премьеру спортивной драмы «Одиннадцать молчаливых мужчин»
13:40 26 Октября, 2022

Первый канал устроит телевизионную премьеру спортивной драмы «Одиннадцать молчаливых мужчин»

2188

Первый канал в ближайшие праздничные выходные представит художественную ленту «Одиннадцать молчаливых мужчин», повествующую о спортивных событиях ноября 1945 года, когда делегация московского футбольного клуба «Динамо» отправилась в историческое турне по Великобритании, чтобы сыграть серию матчей с лучшими британскими командами. В эфир фильм выйдет 4 ноября, а днем ранее смотрите документальный проект, который подробно расскажет о той памятной поездке советских футболистов и о том, как снимался байопик.

Картина «Одиннадцать молчаливых мужчин» – полнометражная художественная экшен-драма, посвященная реальным событиям ноября 1945 года, когда делегация московского футбольного клуба «Динамо» отправилась в историческое турне по Великобритании, чтобы сыграть серию матчей с лучшими британскими командами, в числе которых – «Челси» и «Арсенал».

За «Динамо» в том легендарном турне выступали выдающиеся советские футболисты: Всеволод Бобров, Константин Бесков, Алексей Хомич, Михаил Семичастный, Василий Карцев, Леонид Соловьев и др. Английская пресса предрекала им четыре поражения с разгромным счетом, но наши футболисты не только не проиграли ни одного матча, но и завоевали сердца английской публики, полностью перевернув ее представление о русском человеке и советской стране. «Динамо» стало символом нового мира, который зарождался на руинах Второй мировой войны. 

Сценарий к фильму написан знаменитыми драматургами Олегом и Владимиром Пресняковыми при участии режиссера Алексея Пиманова. В российский прокат эта киноистория, основанная на реальных событиях, вышла в феврале 2022 года. 

Работа над проектом шла больше года. Прежде чем приступить к съемкам, режиссер картины провел многоэтапный отбор актеров на роли футболистов московского «Динамо» – помимо актерского мастерства, главным критерием являлось умение хорошо играть в футбол. А актеры, говорящие по сценарию на английском языке, посещали курсы британского английского языка у лучших преподавателей при Министерстве иностранных дел РФ. Специально для съемок были пошиты аутентичные костюмы для главных героев, футбольная форма и бутсы из материалов, которые использовали в 1940-е. Все актеры массовых сцен в кадре носили настоящую одежду 1945 года, привезенную из Праги и Берлина. Все это было необходимо для создания максимально реалистичной картины.

Среди съемочных локаций картины – Москва, Ленинградская область и Санкт-Петербург, Калуга. Съемки футбольных матчей длились 20 дней на историческом футбольном поле в Лефортово, которое заново перестелили специально для съемок картины. Для уличных сцен Лондона было задекорировано несколько улиц Санкт-Петербурга и доставлено более десятка ретроавтомобилей и автобусов. 

В ролях: Макар Запорожский, Павел Трубинер, Роман Курцын, Андрей Чернышов, Алена Коломина, Евгения Лапова, Павел Крайнов, Дмитрий Белоцерковский и другие. 

Не пропустите телевизионную премьеру картины «Одиннадцать молчаливых мужчин» на Первом канале в пятницу, 4 ноября, в 21:35. 

Фото: Первый канал


Автор: Дарья Лукина