Наверх
1166

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

11 августа в прокат выходит фэнтезийный боевик режиссера Шона Макнамары, основанный на романе Вонды Макинтайр «Луна и Солнце». Фильм «Русалка и дочь короля» рассказывает о короле Франции Людовике XIV, который пытается обрести бессмертие с помощью пойманной моряками русалки, и о внебрачной дочери монарха, которая эту русалку хочет освободить.

СЮЖЕТ

Девчонка Мари-Жозеф воспитывалась в монастыре и всегда считала себя сиротой. Но оказалось, что ее отец жив и здоров, и это сам Король-солнце Людовик XIV. Очутившись во дворце, юная принцесса случайно находит подземное озеро. Там живет одинокая русалка, которую украли придворные чародеи. Они верят, что ее неисчерпаемый источник жизненных сил поможет королю стать бессмертным. Две девушки – пленница-русалка и его тайная дочь – становятся лучшими друзьями. Но перед Мари-Жозеф встает непростой выбор – освободить русалку и дать ей возможность вернуться к детям или спасти отца и обрести собственную семью.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

В основе фильма «Русалка и дочь короля» лежит роман Вонды Макинтайр «Луна и Солнце», который пытались экранизировать с 1999 года. Режиссером картины выступил Шон Макнамара, ирландско-американский кинорежиссер, кинопродюсер, актер и сценарист, наиболее известный по фильму «Серфер души».

Людовика XIV сыграл Пирс Броснан, русалку – Фань Бинбин, Кая Скоделарио стала героиней Мари-Жозеф, Бенджамин Уокер исполнил роль Ива де ла Круа. Пер-Лашеза должен был сыграть Билл Найи. Но впоследствии Найи не смог сниматься, и его заменили на Уильяма Хёрта, этот фильм стал последним для актера. Роль рассказчицы сыграла Джули Эндрюс.

Любопытно, что китайская кинокомпания Kylin Films инвестировала в этот фильм 20,5 миллиона долларов; таким образом «Русалка и дочь короля» стала крупнейшим финансовым вкладом Китая в нестудийный фильм, снятый за пределами страны.

Съемки начались еще в 2014 году во французском Версале. Например, сцену танца снимали в Зеркальной галерее. Команде приходилось работать ночью, чтобы там не было туристов. Затем, спустя две недели, производство картины переместили в Австралию. Съемки в Мельбурне начались 23 апреля и велись на киностудии и в ее окрестностях. Съемки сцен на борту корабля в Северном море штормовой ночью 1648 года также проходили в гавани Мельбурна, на парусном судне Enterprize. Также фильм снимали в Мельбурнском университете, который стал декорацией для Версальского аббатства. В конце мая 2014 года съемки в Австралии завершились.

Изначально фильм должен был выйти в свет в 2015 году. Но почти за месяц до релиза компания Paramount отменила его, не указав дату выхода в будущем. Ходили слухи, что фильм отправили на доработку по спецэффектам.

ОЖИДАНИЯ

Первые зрители фильма считают фильм красивым, сказочным, но недостаточно захватывающим. Также зрители отметили, что фильм выглядит, при всех многомиллионных инвестициях, не таким уж дорогим. В нем нет ярких спецэффектов, русалки и костюмы кажутся бедноватыми. Впрочем, зрители не учитывают тот факт, что сам фильм снимали почти 7 лет назад. В одном мнения сходятся – в картине есть замечательные актерские работы.


Фото: Koch Films


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )