Наверх
793

Московский международный кинофестиваль, который пройдет с 26 августа по 2 сентября, объявил программу и состав жюри.

В этом году на ММКФ будут представлены 230 картин в конкурсной и внеконкурсной программе. Фестиваль откроет картина «Сердце Пармы» Антона Мегердичева, а фильмом закрытия станет «Решение уйти» корейского режиссера Пак Чхан Ука

Жюри фестиваля возглавит народный артист России и художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов. Также в состав жюри вошли продюсер Танди Дэвис из ЮАР, член Гильдии кинооператоров России и Турции Гайк Киракосян и режиссер и сценарист Андрей Кравчук.

«ММКФ будет подлинно международным и невероятно широким по своему охвату. Более 230 картин будет представлено в конкурсной и внеконкурсной программах фестиваля. Их будут представлять, по нашим подсчетам, на данный момент – возможны еще дополнения и разные сюрпризы – 65 стран мира. Думаю, что этот список увеличится. Фестиваль, несмотря на сложный политический и культурный контекст, получился очень сбалансированным по представительству стран».

Иван Кудрявцев,
председатель отборочной комиссии ММКФ

В основную программу вошли семь картин, из них два фильма представляют Россию. Это «Огород» Ларисы Садиловой и «Молодость» Дмитрия Давыдова

Также на ММКФ появится новая конкурсная программа «Русские премьеры», названная по аналогии с дягилевскими «Русскими сезонами», в которую вошли семь фильмов российских режиссеров. Это картины «F20» Арсения Герасимова, «Жанна» Константина Статского, «Здоровый человек» Петра Тодоровского, «Кэт» Бориса Акопова, «Микулай» Ильшата Рахимбая, «Петрополис» Валерия Фокина и «Похожий человек» Семена Серзина. За звание лучшего российского фильма на ММКФ на равных с вышеупомянутыми будут соревноваться и российские картины, представленные в основном конкурсе. 

В программе будет собственное жюри под председательством режиссера Сергея Урсуляка. Также в судейский состав войдут продюсер Петр Ануров и режиссер Иван И. Твердовский

Московский международный кинофестиваль – один из старейших в мире. Впервые он состоялся в 1935 году, а с 1959 года превратился в регулярное мероприятие. С 1999 года его возглавляет Никита Михалков.

Фото: 44.moscowfilmfestival.ru


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )