Наверх
520

7 и 8 августа смотрите на канале «Кинопоказ HD» фантастический фильм «Монстро» о чудовище, разрушающем Нью-Йорк. Онлайн-эфир телеканала доступен здесь.

Роб устраивает вечеринку по случаю своего отъезда в Японию. Его друг Хад снимает на видео пожелания в дорогу и вообще тусовку, но вскоре в кадр попадет нечто поинтересней. Сначала по всему Нью-Йорку гаснет свет, потом случается землетрясение, в городском заливе переворачивается нефтяной танкер, происходит оглушительный взрыв, прямо героям под ноги прилетает голова Статуи Свободы, а трясущаяся камера Хада успевает ухватить образ гигантского монстра вдали. Всем бы срочно убегать из города, но Роб собирается спасти любимую девушку, с которой только что на вечеринке поругался. Его путь лежит в направлении бушующего зверя – Хад, как настоящий друг, составит компанию и будет самоотверженно снимать квест, как бы страшно всем ни было.

Полнота ужаса, снятого на дрожащую в руках камеру, проверена опытом фильма «Ведьма из Блэр». Монстр в «Монстро» выглядит пугающе достоверно, когда объектив судорожно пытается сфокусироваться на морде ящера, нависшей над несчастным Хадом. И даже не задаешься вопросом, почему вообще герой не бросает аппарат и не утекает стремглав, а продолжает через видоискатель смотреть смерти в пасть.

Что «Монстро» дороже «Ведьмы» в тысячу с лишним раз, хорошо видно: постпродакшн сделан скрупулезный, сцены катастрофы поданы с выдающимся размахом, эффект присутствия потрясающий. Режиссер Мэтт Ривз умело накаляет обстановку, создавая героям все более и более невыносимые условия, пространство надежды неумолимо сужается в точку. При этом не картины разрушений и гибели впечатляют здесь больше всего – наибольшего эмоционального воздействия создателям удается достичь методом контрапункта: кошмар перемежается кадрами счастливого дня Роба и его девушки, возникающими на пленке, на которую теперь фиксируется трагедия героев. Действует совершенно душераздирающе.

Такими же флешбэками выглядят некоторые пасхалки, заложенные в фильме. Скажем, на вечеринке звучит песня группы Gorillaz «19-2000», в клипе на которую также присутствует огромный монстр и тематика иноземного пришествия. А еще раньше на экране на мгновение появляется логотип несуществующей компании Dharma – его могут распознать все, кто смотрел культовый сериал «Остаться в живых». Создатель сериала Джей Джей Абрамс выступил продюсером «Монстро», благодаря его уникальному чутью проект стоит особняком в своем жанре. «Монстро» оказался кассовой удачей, собрав 171 миллион долларов в прокате, и породил два сиквела. Мэтт Ривз после вошел в высшую голливудскую лигу, самым громким его проектом стал новый «Бэтмен», где размах «Монстро» выведен на новый уровень.

Смотрите фантастический триллер «Монстро» на канале «Кинопоказ HD» 7 августа в 9:41 и 16:51, а также 8 августа в 0:06.

«Кинопоказ HD» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv, приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств, Smart TV и на подключенных к интернету гибридных приёмниках и TV Box.

Фото: Paramount Pictures Франция

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )